Фигура 7 копия 4 call phone-call Untitled-1
Москва

Контакт-центр VEKA. Режим работы 24/7
Звонок бесплатный

Остекление террасы и веранды. Оригинальные идеи.

25 января 2020

Остекление террас Терраса в нашем климате не роскошь, но полезное, а иногда и необходимое сооружение. Ниже — детальная информация о том, почему стоит остеклить террасу и какие решения предлагает для этого компания VEKA.

Терраса — это площадка для комфортного отдыха на природе. В самом простом варианте — это деревянный настил, примыкающий к дому, где можно поставить несколько кресел и столик, чтобы посидеть на воздухе. Иногда функции террасы выполняет отдельно стоящий садовый павильон.

Наш климат коварен: безмятежная погода может за несколько минут смениться ветром или даже дождём. Согласитесь, спешно прятать от дождя мебель — не самое приятное занятие. Поэтому в нашем климате терраса должна быть с крышей, а ещё лучше со стеклянным ограждением, которое защитит от капризов погоды, но не помешает наслаждаться окружающей природой.

Преимущества застеклённой террасы:

  • терраса расширяет пространство дома;
  • пыль и листва остаются снаружи;
  • весной и осенью на застеклённой террасе гораздо теплее, чем на открытом пространстве, период пользования террасой удлиняется;
  • ограждение защищает от ветра;
  • мебель и вещи не пострадают от непогоды;
  • южную сторону террасы можно оснастить жалюзи, защищающими от жаркого солнца.

Остекление террасы состоит из двух частей — наружное ограждение и обустройство выхода на террасу из дома. Учитывая, что терраса не отапливается: соответственно, стеклянные двери на террасу должны иметь хорошие теплоизоляционные характеристики, чтобы в холодное время года не транжирить ресурсы на отопление.

Для решения обеих задач у VEKA есть отличные варианты.

Решения VEKA для наружного ограждения террасы

Преимущества террасы в её открытости. Поэтому ограждение должно быть малозаметным и не заслонять окружающий ландшафт. Желательно, чтобы за ним было легко ухаживать.

Хотя террасы обычно не отапливаются, тёплое остекление для них может быть очень полезным. Благодаря ему время комфортного пользования террасой удлиняется с самой ранней весны до наступления заморозков. Используйте для тёплого остекления террасы порталы VEKA.

Остекление террас: порталы

Вот их основные преимущества:

  • остекление от пола до потолка;
  • многокамерный профиль с двойным уплотнением герметичен — не продувается, защищает от уличной пыли;
  • двухкамерный стеклопакет обеспечивают высокую тепло- и звукоизоляцию;
  • раздвижная конструкция компактна и удобна, ей не мешает мебель;
  • цвет ламинации выбирается так, чтобы остекление гармонично сочеталось с внешним видом дома.

Если вам нужно что-нибудь попроще, присмотритесь к отставным дверям от VEKA. Они изготавливаются из стандартных профильных систем белого цвета, поэтому дешевле в производстве.

Остекление террас: отставные двери

Они закрываются так же плотно, как окна и обеспечивают такой же уровень тепло- и звукоизоляции. По вашему желанию они могут быть оснащены откидной фурнитурой. При этом сохраняются все преимущества параллельно-раздвижных конструкций — компактность и удобство использования.

Двери-гармошки VEKA не обладают той же герметичностью, что и другие раздвижные конструкции, но зато у них есть своё крупное преимущество.

Остекление террас: двери-гармошки

Порталы и другие раздвижные конструкции не открываются более чем наполовину. А двери-гармошки позволяют убрать ограждение стены полностью. В сложенном положении терраса превращается в открытое пространство. Для отделки ПВХ-профиля доступна вся гамма цветов ламинации.

По желанию, часть остекления террасы можно сделать глухим, что упрощает и удешевляет всю конструкцию. Вид остекления также можно выбирать: если в доме есть дети, ударопрочные закалённые стёкла или триплекс безопасны и выдержат случайное попадание мяча.

Чтобы приглушить яркие солнечные лучи, подойдут тонированные стёкла или со специальным напылением.

Взломостойкая фурнитура защитит дом от взломщиков.

Как оборудовать выход на террасу из дома

Идеальный выход из дома на террасу:

  • быстро и без усилий открывается;
  • пропускает в дом много света и позволяет любоваться окружающим пейзажем;
  • зимой сохраняет в доме тепло, не продувается;
  • защищает от уличного шума;
  • эстетичен и вписывается в интерьер комнаты и архитектуру дома.

В продуктовой линейке компании VEKA есть решения, отвечающие всем этим требованиям.

Панорамные двери VEKASLIDE — оптимальное решение для обустройства выхода на террасу. Это параллельно-сдвижная конструкция высотой от пола до потолка и длиной до 6 метров. Панорамные двери заменяют наружную стену комнаты целиком.

Двухкамерный стеклопакет шириной до 42 мм и семикамерный профиль обеспечивают панорамным дверям высокие тепло- и звукоизоляционные характеристики. Специальная конструкция порога с терморазрывом не промерзает, а двойной сплошной контур уплотнения обеспечивают системе полную герметичность.

При этом порог утоплен в пол и не создаёт никаких неудобств даже для детей или людей с ограниченными возможностями.

По желанию панорамные двери VEKASLIDE оснащаются электроприводом для открывания с дистанционного пульта.

Новая параллельно-раздвижная система E-SLIDE — это дальнейшее развитие раздвижных систем от VEKA.

  • широкое панорамное остекление;
  • герметичность, звуко- и теплоизоляция;
  • современный дизайн;
  • открывание и закрывание с минимальным усилием.

Для открывания створка смещается внутрь помещения на 8 мм, после чего легко сдвигается в сторону.

Оптимальное решение для остекления террас

Раздвижные конструкции от VEKA позволяют управлять пространством загородного дома. Комната, столовая или гостиная объединяются с террасой в единое целое. Раздвинув наружное ограждение, террасу можно превратить в площадку для отдыха на свежем воздухе.

Широкий выбор технических решений позволяет подобрать оптимальный вариант для каждого конкретного случая. Все системы VEKA гармонично сочетаются между собой по внешнему виду: вы получаете красивое, функциональное и долговечное остекление. А наши консультанты всегда рады предоставить вам дополнительную информацию.

Обращайтесь к нашим партнерам, их контакты вы можете найти в разделе Где купить.

Еще статьи о пластиковых окнах