Фигура 7 копия 4 call phone-call Untitled-1
Москва
К

ООО "ВЕКА Рус" завод в Губцево

Специалисты VEKA изготовили новые окна для одного из модулей полярной станции "Молодёжная"

21 Декабря 2018

Специалисты VEKA изготовили новые окна для первого модуля белорусской полярной станции "Молодёжная" Компания VEKA уже не первый год активно сотрудничает с белорусским  Республиканским центром полярных исследований и непосредственно с самими полярниками, которые работают на полярных станциях. Вместе с покорителями Антарктиды суровым испытаниям подвергаются и окна из профиля VEKA, которые востребованы в этих экстремальных погодных условиях.

Так, белорусская полярная станция "Гора Вечерняя" успешно начала новый экспедиционный сезон. Помимо расширения собственных площадей и установки новых модулей полярники решили провести ряд работ на соседнем объекте - законсервированной ещё с советских времен станции "Молодёжная", расположенной в 28 км от основной базы. "На "Молодёжной" есть много модулей большой площади, которые можно использовать в качестве склада или даже спортивного зала, - отметил руководитель Белорусской антарктической экспедиции Алексей Гайдашов, - но в них надо провести ряд ремонтных работ, прежде всего - заменить окна."

В сентябре 2018 года специалисты VEKA изготовили новые окна для первого модуля "Молодёжной", открыв старт программе реновации в Антарктиде. Для полярников провели серию мастер-классов по монтажу оконных блоков, снабдили сотрудников необходимыми материалами. В ноябре окна благополучно добрались до побережья Моря Космонавтов Южного океана, в последние дни уходящего года будет производиться их установка. К сожалению, в Антарктиде по-прежнему действует жёсткая информационная "диета" - ограничения на объем передаваемой информации, 1 мегабайт которой стоит около 5 долларов. Поэтому пока мы можем судить лишь о том, как выглядят старые окна на "Молодёжной".  

Поздравляем полярников с наступающим Новым Годом и желаем им новых побед и спокойного сезона  с надёжной защитой окон из знаменитого профиля VEKA!