Фигура 7 копия 4 call phone-call Untitled-1
Москва

ООО "ВЕКА Рус" завод в Губцево

"Классный час" с компанией "АЛЬКОН"

27 Ноября 2019

"Классный час" с компанией "АЛЬКОН"В ноябре компания " АЛЬКОН", партнер VEKA Rus, в очередной раз провела экскурсионную программу для желающих познакомиться с командой профессионалов, умеющих создавать теплые и надежные светопрозрачные конструкции. На этот раз в гостях у "АЛЬКОНА" побывал 6 "А" класс Гимназии № 79.

Гимназисты смогли не только воочию увидеть процессы всей работы, секреты производства пластиковых и алюминиевых конструкций, но и принять участие в их изготовлении!

Ознакомительный этап заключался в посещении шести производственных цехов. Ребята увидели весь путь, который проходит окно, прежде чем попасть в дома и квартиры заказчиков.

Экскурсию по заводу открыл цех по производству стеклопакетов, а одним из самых интересных был участок изготовления дистанционной рамки для стеклопакета. От этого простого, на первый взгляд, элемента зависит то, насколько хорошо стеклопакет будет держать форму, сохранять тепло в помещении и не запотевать в дальнейшем.

"Классный час" с компанией "АЛЬКОН"

Конечно, "приз зрительских симпатий" в очередной раз достался участку нарезки стекла. Ребята увидели, как стекло огромных размеров падает на раскройный стол и не разбивается, а как бы "парит" над столом в ожидании раскроя. Зрелище незабываемое!

Далее гости попали в цех автоматической сборки пластиковых конструкций: экскурсанты увидели, как рамы соединяются со створками, как на створках появляются петли и фурнитура, как белые окна становятся цветными! Пожалуй, это самый фантастический процесс - процесс рождения нового окна!

Не менее продуктивно прошло знакомство с последним участком - штапиковки окна. Здесь рама соединяется со стеклопакетом при помощи штапиков. Предварительно напиленные фрагменты штапика в буквальном смысле забиваются специальным молотком в профиль.

На этом этапе от специалиста требуется особое мастерство и опыт, поэтому здесь гостям доверили только подготовку рамы к штапиковке - желающие смогли с помощью обдувочного пистолета удалить последнюю стружку с рамы и передать ее для штапиковки.

"Классный час" с компанией "АЛЬКОН"

Завершающим этапом встречи стала викторина на выявление самой внимательной и быстрой команды, которая лучше всех смогла усвоить полученную информацию об истории компании "АЛЬКОН". Победители были награждены бонусными картами, преподаватели – сертификатами со скидкой на продукцию компании, а все участники встречи – фирменными сувенирами.

Следите за нами в удобном для Вас формате!

Facebook https://www.facebook.com/vekarussia

Twitter https://twitter.com/VEKA_Rus

ВКонтакте: https://vk.com/vekarussia

Instagram: https://www.instagram.com/vekarussia

Одноклассники: https://ok.ru/vekarussia

VIBER: https://chats.viber.com/vekarus

Яндекс.Дзен https://zen.yandex.ru/vekarussia