Фигура 7 копия 4 call phone-call Untitled-1
Москва

ООО "ВЕКА Рус" завод в Губцево

Как загрузить семейства VEKA в Autodesk Revit?

23 октября 2018

Как загрузить семейства VEKA в Autodesk Revit? Компания VEKA уделяет самое пристальное внимание инновациям. И это не только профильные системы высшего класса, из которых можно создать окна любой конфигурации и степени сложности, но и современные инструменты качественного проектирования, которые помогают архитекторам и проектировщикам эффективно решать стоящие перед ними задачи. Одним из таких инструментов стал проект, который компания VEKA создала совместно с партнёрами, компанией BIMLIB. Были разработаны библиотечные элементы (BIM-семейства) оконных и балконных блоков из ПВХ-профилей высшего качества, позволяющие использовать их в информационных моделях зданий. Тем, кто только делает первые шаги с BIM, будет полезен обучающий видеоматериал о том, как работать с BIM-моделями в программе Autodesk Revit. В видеоролике продемонстрирована возможность скачивания BIM-моделей с основного сайта BIMLIB. Проверку актуальности моделей можно осуществлять непосредственно в процессе проектирования. Для этого предназначен специальный плагин BIMLIB. Экспортировать BIM-модель в проект можно буквально в несколько касаний несколькими щелчками мыши. Это можно сделать как стандартными средствами Revit, так и с помощью плагина BIMLIB.

Мы рекомендуем размещать модели окон и балконных блоков VEKA на виде «План этажа». Для того, чтобы загрузить модель в проект, следует перейти на вкладку ленты «Вставка» и выбрать команду «Загрузить семейство». Далее в открывшемся окне нужно найти сохраненный файл в формате RFA и нажать кнопку «Открыть». Файл будет загружен в текущий проект и теперь его нужно будет разметить. При наведении курсора на стену появляется модель. При клике в нужном месте стены семейство размещается в стене, автоматически формируя проем с установленной конструкцией. Можно последовательно вставлять требуемое количество экземпляров семейства VEKA. Для завершения команды следует нажать Esc.   

Для загрузки моделей в проект необходимо открыть его в Revit. Перейдя во вкладку ленты с надписью «BIMLIB», следует нажать «модель», после чего откроется привычный интерфейс сайта BIMLIB. Зайдя в раздел «Производители» нужно перейти на страницу VEKA и выбрать нужную модель, нажав на кнопку «скачать 3D модель». После скачивания модель окна автоматически откроется в проекте. После добавления окна, нужно нажать Esc для окончания редактирования. Далее нужно выбрать вставленное окно и в диспетчере свойств выбрать профильную систему VEKA. Ассортимент профилей VEKA чрезвычайно широк, с их помощью архитектор может проектировать окна с широким набором потребительских свойств.

В следующих видеороликах мы продемонстрируем, как размещать модель в плане нужного этажа, а также как редактировать семейство окна и менять его расположение в стене.

Познакомиться со всеми обучающими материалами можно на канале YOUTUBE. Отметим, что новое средство профессионального проектирования оконных и дверных блоков WinDoPlan также позволяет сохранять проекты оконных блоков в формате, позволяющем работать с ними в BIM-среде. 

Еще статьи о профилях VEKA