Фигура 7 копия 4 call phone-call Untitled-1
Москва

ООО "ВЕКА Рус" завод в Губцево

VEKA: Открывая новые возможности. Новая рекламная кампания в интернете-2019

03 Апреля 2019

VEKA: Открывая новые возможности. Новая рекламная кампания в интернете-20192 апреля компания VEKA презентовала свой стенд в рамках 25-й Международной выставки MosBuild 2019, а с 1 апреля в России стартовала рекламная digital-кампания VEKA в рамках общего продвижения бренда. Так как с этого года компания VEKA разработала и презентовала новую стратегию, архитектуру, айдентику и стиль бренда, а также обновила свое позиционирование, основная цель рекламной кампании – донести это позиционирование до целевой аудитории.

Все подготовленные для продвижения в digital креативы выполнены в единой стилистике, чтобы при каждом контакте с новым форматом узнаваемость бренда повышалась. Помимо имиджевых креативов, в рамках кампании используются продуктовые баннеры с целью рассказать о неоспоримых преимуществах оконных профилей VEKA.

Традиционно рекламная кампания предполагает использование разных типов рекламы: programmatic, таргетированная реклама, видеореклама. Но в текущем периоде было принято решение отказаться от прямой закупки медийной рекламы у площадок в пользу Programmatic* по следующим причинам:

  • при прямой закупке не всегда есть возможность выбирать таргетинги по интересам, в связи с чем есть риски, что требуемая ЦА показы просто не увидит;

  • размещение в Programmatic даёт больше возможностей для оптимизации, что позволит получать более высокие показатели по кампании;

  • при размещении разных креативов в рамках одной системы есть возможность в одном окне видеть статистику в разрезе креативов / таргетингов и на основании полученных данных принимать решения о перераспределении бюджета между ними.

VEKA: Открывая новые возможности. Новая рекламная кампания в интернете-2019

В рамках баннерного размещения работа ведётся по следующим направлениям:

  • охват широкой аудитории без учета интересов с целью формирования знания о бренде;

  • показ креативов аудитории с релевантными интересами (аудиторные сегменты по смежных тематикам, посетители ресурсов из тематики «Строительство и ремонт»);

  • ретаргетинг на посетителей сайта, не совершивших целевое действие, с целью напоминания о бренде уже ознакомленной с ним аудитории.

 VEKA: Открывая новые возможности. Новая рекламная кампания в интернете-2019

С помощью видеорекламы будут решаться две основные задачи:

  • формирование знания о бренде посредством продвижения информационных видео;

  • продвижение канала VEKA в YouTube.


С целью измерения влияния видеорекламы на потребительское предпочтение и узнаваемость бренда будет проводиться исследование brand-lift. Оно предполагает проведение опроса среди двух аудиторий: тех, кто видел и не видел рекламное видео в интернете. Разница в брендовых метриках между данными сегментами покажет степень влияния видеорекламы на данные показатели.

*Programmatic – также известно как Programmatic buying – это любое автоматическое приобретение рекламного инвентаря на веб-странице через торги на аукционе или напрямую, так чтобы гарантировано получить нужное место. Это автоматизация покупки и продажи инвентаря в целях повышения эффективности.