Фигура 7 копия 4 call phone-call Untitled-1
Москва

ООО "ВЕКА Рус" завод в Губцево

Вебинар от VEKA: монтаж окон по ГОСТу

20 Мая 2019

Вебинар от VEKA: монтаж окон по ГОСТуКомпания VEKA Rus продолжила серию специальных вебинаров для партнеров, тематика которых посвящена самым актуальным темам. Так, 13 мая состоялся вебинар на тему "Монтаж окон по ГОСТу и не только". Ведущим онлайн-встречи выступил эксперт в области монтажа СПК Учебного центра VEKA Professional Александр Уланов, а присоединились к виртуальному обсуждению проблем 123 участника.

Во время вебинара были рассмотрены три основные темы: "Что такое качественный монтаж?", "На что надо обращать особое внимание?" и "Правильное трактование ГОСТа, как надо на самом деле?".

В частности, эксперт более подробно разбирал некоторые положения ГОСТа 30971, акцентируя внимание слушателей на тех или иных моментах, не зафиксированных в документе, либо которым уделено мало внимания, но которые, тем не менее, играют при монтаже СПК немаловажную роль для конечного потребителя.

Так, Александр Уланов подробно остановился на вопросе: можно ли рассматривать монтажный шов отдельно от узла примыкания. "Проблемы теплотехники стены в области оконного проема (если их не учитывать) могут привести и конденсату, и к плесени. К сожалению, никакими пароизоляциями эти проблемы не решить. Но этим проблемам стены уделяется крайне незначительное внимание", ­— отметил он.


"У качественного монтажа три составляющие: гидроизоляция от ультрафиолета снаружи; правильный крепеж и колодки; правильная теплотехника всего узла примыкания. Если мы грамотно обеспечиваем эти три составляющие, а грамотно обеспечить может только квалифицированный персонал, понимающий, что он делает, то, в таком случае, можно утверждать, что монтаж окна сделан правильно", - подытожил эксперт.

Предложенная тематика нынешней онлайн-встречи - лишь начало дискуссии на тему монтажа по ГОСТу, которая наверняка найдет продолжение на следующих вебинарах.

Следите за нашими анонсами, и Вы узнаете много интересного и полезного на вебинарах VEKA.