Если человек талантлив, то он талантлив во всем: и в производстве оконных конструкций, и в создании кулинарных шедевров. Это еще раз доказали представители компании "
Для встречи дилеров компания "Алькон" выбрала необычный формат. В уютной маленькой "Студии вкуса" в центре Барнаула собралась вся большая семья "Алькон", чтобы в неформальной обстановке не только обменяться новостями оконной сферы, но и побороться за звание лучшего кулинара.
Две команды "Альконе" и "Аль Капоне" в лучших итальянских традициях соревновались в приготовлении ужина под руководством шеф-повара кулинарной школы Михаила Хмелинина, в этот вечер – дона Михаэля. Правила поединка были беспощадны – каждая команда должна была приготовить настоящий итальянский ужин.
Салат сицилийский "Sprut" из морепродуктов, стейки из телятины "Тол$тый Мо" с початком кукурузы и молодым картофелем под соусом из брусники, а на десерт милфей "Большой куш" с соусами из манго, фисташек и клубники – всё это участники вечера приготовили своими руками! Благородные доны и сеньориты строгали, крошили, резали, обжаривали, делали "колор", взбивали, протирали через сито и учились красиво выкладывать на тарелки не просто блюда – произведения кулинарного искусства!
В процессе приготовления увлекшиеся члены клана не раз изображали герб семьи – звезду "АЛЬКОН". А шеф-повар дон Михаэль испытывал умы семейств "Альконе" и "Аль Капоне" загадками на тему кулинарии и оконного дела. Особо непоседливые успели даже потанцевать и поиграть в старинную итальянскую игру "пройди под лентой".
"Такой необычный вечер", — говорят участники итальянского вечера, — "Намного больше заряжает энтузиазмом, чем стандартные мероприятия. Ведь это не только итальянская, но и русская традиция, — обмениваться новостями, делиться впечатлениями на кухне, во время готовки семейного ужина. Мы отлично провели время, познакомились с "дальними родственниками, обсудили новинки и тенденции и научились готовить вкуснейшие блюда итальянской кухни".
Первый кулинарный эксперимент удался на славу! Дон Михаэль уже строит новые коварные гастрономические планы, а "Алькон" готовится принять гостей из других городов.