Фигура 7 копия 4 call phone-call Untitled-1
Москва
К

ООО "ВЕКА Рус" завод в Губцево

Компания "АЛЬКОН" – участник Международного фестиваля "Зодчество в Сибири"

07 Августа 2018

Компания "АЛЬКОН" – участник Международного фестиваля "Зодчество в Сибири"18-22 июля впервые в Барнауле прошел XVIII Межрегиональный Фестиваль "Зодчество в Сибири". Это была деловая площадка, на которой ведущие эксперты продемонстрировали достижения в области архитектуры и сохранения культурного наследия, прошли смотр-конкурсы по различным номинациям, круглые столы, лекции и экскурсии. Команда " АЛЬКОН", партнер VEKA Ru, приняла активное участие в этом форуме.

Градостроительная, хозяйственная и иная деятельность на территории исторических центров городов, сохранение и восстановление объектов культурного наследия (памятников архитектуры) – одна из наиболее актуальных проблем современности, стоящих как перед профессиональным архитектурным сообществом, так и перед разработчиками современных строительных материалов и технологий. Соединение многовекового прошлого и динамично развивающегося настоящего в единый объект – носителя истории и одновременно комфортное здание, отвечающее всем требованиям современности – сложнейшая техническая задача. И с данной задачей всегда готовы помочь справиться эксперты компаний "АЛЬКОН" и VEKA.

Заместитель генерального директора по развитию и связям с общественностью "АЛЬКОН" Елена Прокопьева во второй день фестиваля поделилась со всеми участниками "фишками", которые помогут архитекторам и проектировщикам в работе. Специалисты "АЛЬКОН" и VEKA стремятся подобрать удачную комплектацию оконных блоков с учетом техзадания, проектной документации и действующей нормативной базы, а также подготовить пакет необходимой документации: заказную спецификацию на изделия; расчет ветровых нагрузок; расчет температурных полей; определение проектного приведенного сопротивления теплопередаче оконных блоков. 

Компания "АЛЬКОН" – участник Международного фестиваля "Зодчество в Сибири"

"История Барнаула богата значимыми событиями, которые сформировали архитектуру и облик города в целом. Важно ценить историю и охранять культурные памятники - жилые и административные сооружения того времени, - поделилась с участниками форума Елена Прокопьева. - Однако не стоит бояться возводить новые постройки и откладывать достойные проекты в "долгий ящик". "АЛЬКОН" на протяжении 15 лет участвует в реализации смелых, оригинальных проектов, которые преображают Алтайский край и делают его облик современным. Компания "АЛЬКОН" уже сегодня готова воплощать достойные работы архитекторов, может создавать конструкции любых форм и цветов, которые подчеркнут индивидуальность и красоту родного города. И, возможно, сделают излюбленным местом для туристов".

Компания "АЛЬКОН" – участник Международного фестиваля "Зодчество в Сибири"

В завершении форума команда "АЛЬКОН" поздравила победителей и всех участников смотр-конкурсов, пожелав им новаторских идей и вдохновения, позволяющих активно развивать Сибирский регион.