Фигура 7 копия 4 Untitled-1
Севастополь
К

ООО "ВЕКА Рус" завод в Губцево

Монтаж подъемно-раздвижной двери VEKASLIDE

5 сентября 2017

Панорамные двери VEKASLIDE дарят вашему дому индивидуальность и неповторимое чувство стиля.

Панорамные двери VEKASLIDE особенно популярны при проектировании и строительстве частных домов, владельцы которых не желают оставаться в рамках стандартных решений. С их помощью можно закрыть дверной проем, шириной до 6 метров. Важной особенностью панорамныхконструкций является их разнообразие форм и цветов, великолепная эстетика, высочайшая функциональность.

Для того, чтобы радоваться своему выбору, изначально необходимо установить VEKASLIDE правильно.

Монтаж подъемно-раздвижной двери VEKASLIDE

Все начинается с правильного измерения проема. Преимущество этой двери заключается в том, что уровень чистового пола совпадает с верхним краем порога. И поэтому при подготовке проема строителям необходимо учесть следующие нюансы:

- ширину желоба – необходимо, чтобы он был шире, чем порог VEKASLIDE

- минимальная ширина желоба – 200 мм

- глубину желоба.

Для того, чтобы передать вес раздвижной системы и закрепить порог в пол, необходимо предусмотреть место для расширителей. Поэтому нужно учесть его глубину. При измерении глубины порога необходимо обратить внимание на следующей момент: части порога разные по высоте – внутренняя часть выше, чем внешняя. Высота внутренней части порога до чистого пола – 95 мм (внутренняя поверхность двери), высота внешней части порога до чистого пола – 70 мм (внешняя поверхность двери). Разная высота порога делается во избежание попадания влаги в помещение.

Для того, чтобы измерить проем надо: измерить ширину проема, измерить высоту проема.

Для того, чтобы уровень порога соответствовал уровню чистового пола, нам необходимо знать его высоту.

Подготовка проема

В подготовленном желобе нам необходимо разместить подставочные пластины. Эти пластины должны быть из жесткого материала, чтобы они под весом дверной конструкции не разрушались. Металл или пластик? В данном варианте вес конструкции около 360 кг.

Закрепление порога

Преимущества таких систем – это легкое и плавное движение столь тяжелых створок. Если порог не закрепить, то со временем он может сдвинуться или деформироваться. И для того, чтобы этого не произошло, мы обязательно крепим порог при помощи металлических уголков к основанию. Металлические уголки, при помощи которых крепится порог, должны быть как минимум высотой45 мм, расстояние между уголками должно составлять не более 70 см.

Установка дверной рамы

Для того, чтобы установить раму в проеме, в ней необходимо просверлить отверстия. Они должны быть больше, чем диаметр турбовинта, чтобы он не нарезал резьбу, а спокойно проходил в этом отверстии. Чтобы обеспечить правильную работу двери, необходимо не забывать устанавливать со стороны дверной рамы подкладки, которые не дадут раме прогибаться в вертикальном положении, и позволяют работать пластику в том направлении, в котором он должен работать.

При фиксации верха необходимо обращать внимание, чтобы горизонтальная верхняя часть не выгибалась турбошурупами. Расстояние от края рамы – 15 см, а между точками крепления – порядка 70 см. Подкладки обрезаются, чтобы не мешать дальнейшим работам.

Очень важно закрепить верхнюю часть дверной рамы к строительной конструкции, чтобы дверная конструкция не проседала на протяжение эксплуатации.

После того, как дверная рама зафиксирована, мы должны проверить с помощью уровня все горизонты.


Подготовка дверной рамы к монтажу створок

Для монтажа неподвижной створки навешиваем планку с боку и с низу дверной рамы, которая выполняет две функции: эстетическую (закрывает крепления) и функциональную (фиксирует неподвижную створку). После этого очищаем нижнюю поверхность дверной рамы от пыли и грязи.

Установка неподвижной створки

Мы устанавливаем створку в дверной проем и фиксируем еетурбошурупами по всему периметру. Расстояние между направляющей планкой и створкой должно быть 12 мм.

Установка направляющих

Мы устанавливаем верхнюю направляющую и прикручиваем ее к алюминию шурупами, потому что направляющая несет нагрузку – по ней движется створка. После этого к ней крепится закрывающая планка, которая придает эстетический вид нашей дверной конструкции. Под низ нижней створки устанавливаем уплотнительную пластину, для того, чтобы холодный воздух не попадал внутрь помещения.

Установка подвижной створки

После мы устанавливаем планку для подвижной створки и дополнительный уплотнитель для алюминиевой направляющей, чтобы место стыка алюминия и пластика было не продуваемым. Прибиваем упорную планку, которая не позволяет зайти воздуху внутрь и закрепляем стыки между планками уплотнителями. Устанавливаем все уплотнительные части, которые не позволят воздуху проникать в помещение.

Установка стеклопакетов

В нижней части рамы, в независимости от размеров или ширины стеклопакетов, устанавливаются два фальцевых вкладыша, на которые потом устанавливаются подкладки под стеклопакет. Расстояние по углам рамы или створки должно быть как можно ближе к углу, для того, чтобы передать вес стеклопакета. Он устанавливается с двух сторон под углами. Предусматриваем, чтобы отверстие для отвода воды оставалось открытым.

В вертикальной части тоже устанавливаются вкладыши. Подкладка по ширине должна быть на 2 мм шире, чем стеклопакет. В данном случае мы используем подкладки шириной 44 мм. Затем устанавливаем стеклопакеты в створки. Так как мы используем теплоизоляционный стеклопакет, необходимо обращать внимание, чтобы стекло находилось внутри помещения. Как правило производители для удобства клеят соответствующие наклейки на стеклопакет.

Закрепляем стеклопакеты в створках штапиками. После того, как стеклопакеты поставлены, мы крепим ручку на движущуюся створку и проверяем ее работу.

Для монтажа ответных частей мы используем шаблоны для разметки, где будут два отверстия. Высверливаем эти отверстия для ответных частей строго перпендикулярно. В уже просверленные отверстия крепим ответные части – по середине, вверху и внизу. В конце монтажных работ ставим закрывающие боковыепланки на створки и устанавливаем ограничители сверху и снизу. Устанавливаем в закрывающие планки специальный держатель, который крепится в верхней части неподвижной створки. Так как площадь остекления в подобных конструкциях значительная, то необходимо предусмотреть дополнительный приток тепла.

 

Еще статьи о профилях VEKA