НАДЕЖНО. НАВСЕГДА.
НАДЕЖНО. НАВСЕГДА.
profiles

Как производится профиль

ПВХ - профили получают методом экструзии - непрерывного выдавливания размягченного материала через отверстие определенного сечения, определяемого типом фильеры (детали машины для формования химических волокон в виде колпачка или пластины)  при температуре 80-120 Со.

Экструдер состоит из привода с двигателем и редуктором, а также цилиндра с находящимися внутри него шнеками и входной воронкой. Загружаемый через входную воронку материал перемешивается в зоне разогрева цилиндра при помощи двух шнеков до гомогенного расплава, который поступает на фильеру.

Расплавленная экструдируемая масса приобретает необходимую форму и размеры в фильере и вакуумном калибре, в котором происходит  первоначальное охлаждение профиля.

Производство профилей ПВХПроизводство профилей ПВХ

На следующей стадии профиль поступает на участок вторичного охлаждения, где на него подается холодная вода. Далее расположен узел, который равномерно вытягивает профиль из участка охлаждения и подает его на участок маркировки, где также наклеивается защитная пленка.

В конце линии установлена пила, отрезающая профиль необходимого размера, после чего он упаковывается в палеты.

Производство профилей ПВХ

При экструзии необходимо строго выдерживать режимы разогрева смеси и охлаждения профиля. Поскольку ПВХ-профиль имеет сложную пространственную структуру  с горизонтальными и вертикальными стенками различной толщины, неравномерный температурный режим приводит к искривлению профиля уже непосредственно на стадии  экструзии.

Поэтому VEKA осуществляет сложный многоступенчатый контроль качества экструзии. Все предприятия концерна через систему спутниковой связи связанны с центральным контрольным пультом VEKA AG, где отслеживается работа каждого экструдера - от Германии до США. Каждый час контрольные образцы готовых профилей подвергаются жесткому лабораторному контролю  на самом современном оборудовании.

Спасибо за Вашу заявку.

С вами свяжутся для уточнения заказа в ближайшее рабочее время.

Вход/Регистрация


Забыли пароль?    Регистрация