02 МАРТА 2017

Завод "Планета Свет" провел экскурсию для пермских школьников и педагогов

В конце февраля Завод пластиковых окон "Планета Свет", партнер VEKA Rus, организовал для учащихся и педагогов пермской гимназии №3 экскурсию по цехам, где гости смогли ознакомиться с изготовлением окон из профиля VEKA, начиная от заготовок  до создания светопрозрачных конструкций.

Посещение производственных цехов завода "Планета Свет" учащимися и студентами происходит не первый раз – компания периодически знакомит подрастающее поколение с основами изготовления СПК, стремясь заинтересовать различными профессиями, которые требуются в оконном производстве.

Так, в этот раз на заводе ребята увидели, из каких комплектующих производятся окна, как доставляются материалы на завод и как проходит их приемка. Посмотрели, как автоматическое оборудование разрезает 6-метровые хлысты профиля, а 4-головочный сварочный автомат делает из них основу окна. Особое впечатление на гостей произвело стекольное производство с использованием розовой жидкости для мытья стекол и столом раскроя, на котором листовое стекло джамба-формата размером 6х3 метра автоматически режется на заданный компьютером размер.

Завод "Планета Свет" провел экскурсию для пермских школьников и педагогов

После экскурсии ребята засыпали вопросами представителей "Планета Свет" Сергея Дубских и Александра Гилева, которые проводили обзор производства. И главное, чем интересовались школьники – какое образование необходимо для работы на заводе. В завершении визита каждый экскурсант получил подарок от "Планета Свет".