26 ЯНВАРЯ 2017

Волжско-Камский оконный завод награжден премией за инновации в производстве

Партнер VEKA в Поволжье, компания "Волжско-Камский оконный завод" стала лауреатом Первой ежегодной премии, учрежденной "Российской стекольной компанией". Церемония вручения прошла в Казани 24 января.

Премией, которую в Казани вручал директор "Российской стекольной компании" Дмитрий Кузнецов, отмечаются оконные компании, использующие в своем производстве наиболее технологичные и инновационные возможности современных светопрозрачных заполнений, в том числе, мультифункцональное остекление.

"Мы рады тому, что Волжского-Камский оконный завод стал крупнейшим потребителем мультифункционального остекления в России, - отметил Генеральный директор предприятия Денис Черненький. - Наша производственная программа, основанная на применении материалов безукоризненного качества, позволяет нам предлагать на рынке широкий спектр решений во всех основных сегментах, а использование инновационных светопрозрачных заполнений - расширить потребительские свойства готового окна, повысить его энергоэффективность и безопасность".

Репутацию инновационной компании ВКОЗ получил не без оснований: в прошлом году Завод произвел качественную перестройку своего производства, расширил ассортиментную линейку, обновил внутренние технологические и сбытовые стандарты. Заметным событием для всех строителей Среднего Поволжья стало проведение летом 2016 года ВКОЗ совместно с VEKA конференции, посвященной новому ГОСТу и проходившей при поддержке Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ Республики Татарстан.

Включение мультифункционального остекления в ассортимент технических возможностей ВКОЗ стало ожидаемым и логичным шагом; за 2016 год предприятие установило более 60 тысяч кв.м стеклопакетов с широким набором потребительских свойств. "Рынок усложняется и требует нетрадиционных подходов, - отметил Денис Черненький. - Мы рады, что наша приверженность самым высоким стандартам находит признание в профессиональном сообществе".