11 НОЯБРЯ 2013

VEKA встречается с архитекторами Петербурга

7 ноября специалисты компании VEKA принимали участие в конференции, организованной для архитекторов Санкт-Петербурга компанией "Боларс". С докладом на форуме, собравшем более 70 архитекторов и проектантов Северной столицы, выступил Руководитель Технического отдела VEKA Rus Андрей Окулов.

Профильные системы VEKA позволяет проектировать и изготавливать оконные блоки в широчайшем ассортименте, легко находя решения для самых разнообразных художественных стилей и архитектурных традиций. В качестве одного из образцов такого решения архитекторам было представлено "Эрмитажное окно", представляющее собой точную копию оригинальной конструкции, использованной при остеклении Зимнего дворца.

VEKA встречается с архитекторами Петербурга

"Современная архитектура при проектировании фасадов зачастую делает выбор в пользу  упрощённых прямолинейных форм светопрозрачных конструкций, отдавая предпочтение функциональному минимализму, - отметил в своём докладе Андрей Окулов. - Между тем оконные блоки могут и должны быть значимой частью дизайна зданий".

Эрмитажное окно

Большой интерес участников вызвала также презентация системы панорамного остекления VEKASLIDE, а также возможности электронных приложений VEKA, представляющим  информацию о возможностях профильных систем  в комфортном для пользователя виде.