НАДЕЖНО. НАВСЕГДА.
НАДЕЖНО. НАВСЕГДА.
profiles

28 ИЮЛЯ 2015

VEKA: самые высокие стандарты качества

VEKA: самые высокие стандарты качества

В конце перового полугодия 2015 года VEKA Rus выдержала два важных экзамена, подтвердив соответствие требованиям стандартов RAL и ISO 9001.  Что это за стандарты, и почему соответствие им видится столь важным не только менеджменту, но и сотрудникам, и партнерам VEKA?

RAL Aвысший знак качества

RAL – это система независимой сертификации, оценки качества различных промышленных продуктов, в том числе – и ПВХ профилей, и изготавливаемых из них окон.  Главной особенностью RAL являются не только более высокие по сравнению с национальными стандартами требования, но прежде всего независимость, объективность подтверждения соответствия. Так, если при обычной проверке качества изделий производитель сам отбирает контрольные образцы (и, конечно же, он выберет не самые худшие), то при проверке RAL это делают независимые аудиторы по своему усмотрению. Испытания проходят в нескольких лабораториях, в том числе – в Германии. RAL – это стандарт, который очень трудно соблюсти, который постоянно держит производителя "в тонусе". А VEKA – это единственная компания, которая производит в России профили в соответствии с требованиями стандарта RAL, причем самой строгой его версии – RAL-A, являясь тем самым единственным производителем профиля в России по немецкому стандарту.

RAL A – высший знак качества

ISO 9001 – только у лучших компаний

Если RAL свидетельствует о качестве продукта, то ISO 9001 – это подтверждение качества процессов. Прежде всего того, что контроль качества идет не по наитию, а в соответствии со строгими правилами и регламентами. Все процессы в компании, начиная от закупки сырья и заканчивая рассылкой поздравительных писем клиентам, ISO 9001 представляет в виде скрупулезно прописанных процедур. Таким образом, система менеджмента качества по ISO – это своеобразный аттестат управленческой зрелости компании, подтверждение высокого уровня ее управленческой культуры. И не случайно, что ни в одной развитой стране компанию не допустят к тендеру, если она не будут иметь сертификата соответствия ISO 9001.

ISO 9001 – только у лучших компаний

Зачем это надо VEKA

Казалось бы – зачем нам все это нужно? Ведь ни RAL, ни ISO не являются в России обязательными стандартами, и без них вполне можно обойтись – так, собственно, и делает большинство экструзионных компаний, даже европейских. Но VEKA – это особая компания, которая стремится быть лучшей во всем, а потому мы задаем самую высокую планку в нашей работе. У нас есть право не только называться, но и на самом деле быть лучшими – и право это подтверждается высочайшим уровнем всего, что делает VEKA. В том числе – и следованием самым строгим и авторитетным стандартам.

 

 

Спасибо за Вашу заявку.

С вами свяжутся для уточнения заказа в ближайшее рабочее время.

Вход/Регистрация


Забыли пароль?    Регистрация