21 ОКТЯБРЯ 2016

VEKA приняла активное участие в конференции "Современные светопрозрачные конструкции в архитектуре доступного жилья"

20 октября в Доме Правительства Москвы состоялась конференция "Современные светопрозрачные конструкции в архитектуре доступного жилья". Организаторами конференции выступили компания VEKA Rus  и "Национальное агентство по архитектуре и градостроительству".

Мероприятие вызвало живой интерес у профессионального сообщества: представители архитектурных мастерских и проектных организаций,   специалисты, представляющие ведущие строительные компании, девелоперы, ведущие специалисты высшей школы и органов технического нормирования и надзора – почти 100 человека обсуждали вопросы, связанные с использованием оконных технологий в  современном строительстве.

Интересен на конференции был каждый доклад, но особое внимание участников вызвали сообщения Татьяны  Владимировны Власовой, директора Центра по сертификации оконной и дверной техники, и руководителя направления объектного инжениринга VEKA Rus, Заместителя директора по развитию ООО "Инжстройсервис-1", Ирины Васильевны Борискиной, представивших участникам новый ГОСТ "Конструкции оконные и балконные различного функционального назначения для жилых зданий".  По мнения большинства участников, необходимость такого документа назрела в отрасли уже давно,  он наконец-то дает возможность  оценивать окнам по тем требованиям, которым они должны соответствовать в зависимости от сферы применения и назначения.

Участники конференции приняли итоговую резолюцию, которая будет отправлена в комитеты и комиссии органов власти, осуществляющих техническое регулирование.

С материалами конференции можно ознакомиться на сайте http://veka-architecture.ru/ - новом портале, где архитекторы и дизайнеры могут найти и бесплатно скачать разнообразную документацию, связанную с использованием оконных технологий в современном строительстве