01 НОЯБРЯ 2013

VEKA принимает участие в архитектурном биеннале

С 30 октября по 1 ноября в Нальчике проходит архитектурный фестиваль Северо-Кавказского межрегионального объединения Союза архитекторов России "Традиции и новаторство в архитектуре Северного Кавказа". Организаторами мероприятия выступило Северо-Кавказское объединение Союза архитекторов России.

Кавказ - перекресток культур и цивилизаций, языков и религий. Культурное многообразие этого региона накладывает видимый отпечаток и на архитектурное творчество в этом регионе. Его осмыслению, анализу лучших опытов архитектурного освоения пространства и был посвящен этот форум.

Архитектурное творчество никогда не было сугубо "кабинетным", оно тесно связано с используемыми технологиями проектирования и строительства. Технологиям в рамках форума была посвящена специальная секция, в работе которой приняли участие и специалисты компании VEKA.

С докладом в Нальчике выступил руководитель технического отдела VEKA Rus & Ukraine Андрей Окулов, представивший архитектурному сообществу новые решения профильного концерна в области светопрозрачных конструкций. Живой интерес участников вызвала презентация возможностей профильной системы VEKA Softline 82, позволяющей проектировать и производить оконные блоки для зданий с минимальным энергопотреблением или даже для пассивных зданий. Также заинтересовала участников система панорамного остекления VEKASLIDE, позволяющая эффектно оформить выход на террасу или в зимний сад. По достоинству оценили участники форума и возможности электронного "Каталога VEKA", информационно-справочного ресурса, посвященного светопрозрачным конструкциям, и доступному для планшетных компьютеров как базе Apple, так и Android.