25 МАРТА 2016

VEKA на FensterbauFrontale

С 16 по 19 марта в Нюрнберге проходила FensterbauFrontale - крупнейшая в мире выставка, полностью посвященная оконным технологиям, в рамках которой была представлена компания VEKA под девизом "Безопасность для будущего"

Интерес к выставке был огромный – за четыре неполных дня Frontale посетили более 110 тысяч человек. Во время второго выставочного дня выставка поставила абсолютный рекорд за всю свою историю – ее посетило более 38500 гостей из более чем 40 стран. Рекордным стало  и число экспонентов – почти 1300 компаний, 2/3 из которых иностранные, представляли в Нюрнберге свою продукцию. Традиционно VEKA предоставила своим партнерам возможность посетить эту выставку – ведь именно здесь можно увидеть все самое новое и интересное, увидеть, как будет выглядеть оконная отрасль завтрашнего дня.

VEKA: технологическое первенство

Основные события в инженерии VEKA разворачиваются сегодня вокруг 82-мм платформы. Система VEKA Softline 82, впервые представленная концерном на прошлой Frontale, прошла за эти два года серьезный эволюционный путь, и сегодня она охватывает все продуктовые сегменты: от "обычных" окон до сложных панорамных раздвижных систем. Специально разработанные профили высшего класса качества RAL-A, увеличенная ширина фальца, позволяющая применять остекление шириной до 52 мм, высокий фальц – 25 мм – для лучших теплофизических параметров окна, три контура высококачественных уплотнений – все это позволяет эффективно решать проектные задачи в области остекления на самом высоком уровне. Одним из самых ярких экспонатов стала система VEKASLIDE 82 (решение для  панорамного подъемно-раздвижного остекления), хорошо знакомая по своей предшественнице – VEKASLIDE 70.

VEKA на FensterbauFrontale

Отдельного упоминания заслуживает MULTIBOX - оконные конструкции с двойным переплетом на инженерной базе SOFTLINE 70. MULTIBOX позволяет проектировать и производить широкий спектр светопрозрачных конструкций, обладающих инновационными возможностями в области обеспечения комфорта и безопасности -  например, обеспечивая эффективную изоляцию в режиме проветривания, как и при полностью закрытом окне. Решения VEKA позволяют партнерам  формировать действительно инновационные предложения на высококонкурентном оконном рынке, и активно осваивать всего его сегменты.

VEKASPECTRAL: новые краски окна

Яркой новинкой  стала презентация VEKASPECTRAL – технологии, представляющую собой эффективную альтернативу привычной ламинации. Первые результаты проекта, реализуемого дочерней структурой концерна, исследовательской компанией VEKA TechnologieserviceGmbH, были показаны на Frontale в 2014 году.

VEKA на FensterbauFrontale

Но тогда речь шла об экспериментальных, пилотных разработках; сегодня же это – продукты, готовые к серийному производству и массовому отраслевому внедрению VEKASPECTRAL - это  специально разработанная пленка на основе ПВХ, позволяющая придать оконному или дверному профилю  любой цвет. От традиционных материалов для ламинации VEKASPECTRAL отличается качеством поверхности и уровнем устойчивости к механическим, термическим и физико-химическим воздействиям.

VEKA на FensterbauFrontale

Новая технология позволяет получить пленку с очень широкими потребительскими свойствами – например, можно варьировать глянец, получая пленки, как с высоким уровнем блеска, так и имеющими сдержанную, элегантную матовую фактуру.

VEKASPECTRAL позволяет добиться такой оптики, которая делает возможным  использование пвх-окон параллельно с конструкциями из алюминия, не нарушая при этом цельности картины.  В этом году VEKA представит три  первых серийных цвета: VEKA SPECTRAL Anthrazit, VEKA SPECTRAL Fenstergrau и  VEKA SPECTRAL Umbra/

VEKA на FensterbauFrontale

Окно, у которого есть память

У всех экспонатов VEKA на Frontale было многолюдно, но у одной экспозиции всегда был просто аншлаг. Речь идет о презентации проекта IPS, IntelligentProductSolutions, принципиально новой технологической платформе, кардинально меняющей наши привычные представления как о самом окне, так и о сервисных возможностях оконной компании.

VEKA на FensterbauFrontale

Разработанная VEKA технология позволяет производителю в процессе производства окна установить в него  (например, внутрь штапика или в любую камеру) специальный ульратонкий чип размеров с sim-карту. На этот чип, содержащий частотную радиометку, переработчик может записать любую информацию об окне – его комплектацию, копии сертификатов на комплектующие, данные о производстве или заказе. Заказчик, получающий окно с таким чипом, может установить на своем смартфоне специальное приложение, зарегистрироваться в нем, и считывать информацию об окне – и вообще о всех иных окнах, изготовленных с использованием IPS – непосредственно на свое устройство.

VEKA на FensterbauFrontale

У окна появляется память, оно перестает быть анонимным и безликим; теперь у него есть уникальный идентификационный признак, используя который можно в любой момент получить всю информацию об этом окне. Технология не только надежно защищает потребителя, предлагая ему по-настоящему авторские окна, но и открывает массу возможностей для переработчика по совершенствованию своих коммуникаций с клиентом.