НАДЕЖНО. НАВСЕГДА.
НАДЕЖНО. НАВСЕГДА.
profiles

24 ФЕВРАЛЯ 2016

VEKA: итоги SIBBUILD-2016

VEKA: итоги SIBBUILD-2016

Неделю назад завершилась Международная строительная выставка SIBBUILD-2016,  которую большинство предпочитают называть по-прежнему "Стройсиб". Компания VEKA достойно представила свой стенд в раках выставки, а также презентовала участникам форума новые проекты.

Немного истории.

"Стройсиб" - одна из старейших и заслуженных отечественных выставок, посвященных строительству. Выставочное общество "Сибирская ярмарка" было учреждено в 1989 году, а в 90-х годах "Стройсиб", как один из проектов "Ярмарки" прочно занял второе  место после московских выставок. До 2010 года экспозиции проходили на реанимированных площадях старого завода, в условиях, которые трудно назвать тепличными. Новый этап начался с приобретением "Стройсиб" международным выставочным оператором ITE и открытием нового современного экспоцентра, строительство которого началось в 2010 году и завершилось в самом начале 2012. В этом же году "Стройсиб" уже SIBBUILD впервые прошел на новых площадях.

SIBBUILD-2016: прогнозы.

В этом году злые языки пророчили сибирской выставке полный провал. И, на первый взгляд, у столь пессимистичных прогнозов были основания. Даже те участники, которые до этого постоянно говорили о важности сибирского рынка для них, (а некоторые – даже объявлявшие даты открытия своих собственных производств), поспешили от Новосибирска отказаться, и количество активных экспонентов  на планах павильонов от месяца к месяцу уменьшалось. Вместо двух выставочных недель в итоге осталась только одна, но даже при таком сокращении календарного формата один из залов не удалось укомплектовать полностью.

VEKA Rus: SibBuild 2016. ДЕНЬ ПЕРВЫЙ

SIBBUILD: вопреки ожиданиям.

Необходимо сразу оговориться, что для VEKA вопрос "выставляться или не выставляться в Новосибирске в 2016 году" не стоял в принципе, и, прежде всего потому, что в Сибири, на Дальнем Востоке и в Казахстане работают партнеры компании. Тем более - сейчас, когда внешний фон выглядит не лучшим образом, для компании VEKA очень важно показать партнерам, что они не остаются один на один со стихией непредсказуемого рынка.

Однако, интерес к форуму,  несмотря на скептические ожидания, оказался на должном уровне. Если в 2014 году SIBBUILD посетили чуть больше 13 тысяч человек, то в этом году их количество превысило 10 тысяч – и это с учетом того, что количество экспонентов  уменьшилось более чем вдвое. Если же говорить о том, сколько гостей почтило своим вниманием экспозицию именно VEKA, то здесь, по сравнению с прошлой выставкой, уменьшение было практически незаметным, оставшись в пределах статистической погрешности.

VEKA Rus: SibBuild 2016. ДЕНЬ ВТОРОЙ

На стенде и рядом со стендом VEKA.

Главной темой экспозиции VEKA в этом году стала  Безопасность, которая подразумевала надежность, эффективную защиту от рисков всех профессиональных групп:  переработчиков, дилеров, профессиональных строителей, архитекторов, проектировщиков и потребителей. Вокруг этой темы были выстроены 4 группы экспонатов, посвященных архитектуре загородного строительства, современной городской архитектуре, новым конструкционным и дизайнерским возможностям остекления балконов и лоджий, а также оконным конструкциям, используемых в образовательных учреждениях. "Мы хотели, прежде всего, сделать акцент на том, что безопасное остекление вовсе не означает компромисс с эстетикой, функциональностью или дизайном, - отметил руководитель технического отдела VEKA Rus Андрей Окулов. – И, судя по отзывам посетителей, нам это удалось".

Помимо экспонатов, на стенде VEKA были представлены инновационные инструменты компании в формате digital. Кроме новой версии "Каталог VEKA", ориентированного в основном на продавцов-консультантов,  большой интерес посетителей и гостей вызвала программа "Замерщик окон", предназначенная для специалистов по замеры. Вокруг "Замерщика окон" VEKA выстроила на выставке  серию промо-конкурсов,  участники которых могли проверить свой глазомер, определив без измерительных средств размеры тестовых оконных проемов. Определенные размеры участники заносили в приложение "Замерщик окон", а по завершении выставочного дня среди самых точных замерщиков жребий определял победителя.

VEKA Rus: SibBuild 2016. ДЕНЬ ТРЕТИЙ

Отдельно необходимо упомянуть мастер-класс по качественному монтажу окон, который проводился рядом со стендом VEKA. В отличие от большинства тренингов, проводимых при помощи проектора и флип-чарта в кабинетных условиях, местер-класс VEKA в исполнении  Романа Евглевского проходил на реальном оконном проеме и был максимально приближен к реальности, что вызывало у посетителей "Стройсиба" самый живой интерес.

Дорогу осилит идущий.

Интересная содержательная  экспозиция, новые продукты, увлекательные промо-программы и гостеприимный кетеринг привлекали в эти дни сотни гостей на стенд VEKA. Невзирая на разговоры о кризис и рассуждения о том, как эконом-продукты можно сделать еще экономнее, и какие расходы можно еще сократить, выставка VEKA прошла с громким успехом, подтвердив еще раз: задача поставщика – быть вместе с партнером, быть рядом с ним в любые времена, а не только тогда, когда все хорошо, удобно и предсказуемо.

Спасибо за Вашу заявку.

С вами свяжутся для уточнения заказа в ближайшее рабочее время.

Вход/Регистрация


Забыли пароль?    Регистрация