17 ФЕВРАЛЯ 2016

VEKA и "Окна Петербурга" проверили окна на прочность

13 и 14 февраля в рамках выставки "Жилищный проект", которая проходила в Спортивно-концертном комплексе "Петербургский", компания VEKA и "Окна Петербурга" предложили всем желающим принять участие в акции "Силовой прием".

Многие уверены, что качественные замки и толстая стальная дверь смогут защитить дом от нежелательных вторжений незваных гостей. Однако, как гласит статистика, около 18% воров предпочитают попадать в дом через окна. В секторе частного и загородного домовладения, этот показатель доходит до 50%.

В среднем, чтобы взломать обычное окно, профессиональному грабителю потребуется около 20 секунд. За это время с помощью подручных средств, вор сможет проникнуть в дом – быстро и без лишнего шума.

Как же защитить свой дом? Сегодня компании-производители предлагают множество технологий для улучшения безопасности окон. Компания VEKA и "Окна Петербурга" изготовили противовзломное окно и решили показать его в действии, устроив "Силовой прием" в самом центре СКК на выставке "Жилищный проект".

13 и 14 февраля любой желающий мог испытать свои силы, попробовав взломать окно. Главным призом стал сертификат номиналом 10 000 рублей на покупку новых, качественных окон. В течение 2 минут участники имели возможность совершить "преступление». С уверенностью можем сказать одно – тихо это сделать не удалось никому! Да и повозиться пришлось изрядно.

VEKA и "Окна Петербурга" проверили окна на прочность

В чем же секрет взломостойкого окна от "Окон Петербурга"?

Во-первых, это широкий профиль VEKA SoftLine с 5-ю воздушными камерами, армированием замкнутого сечения и повышенной защитой от взлома.

Во-вторых, конечно же, усиленная фурнитура Titan AF от Siegenia с дополнительными противовзломными элементами, а также ручкой HOPPE с ключом.

В-третьих, специальное многослойное стекло триплекс.

Эти меры предосторожности оказались совсем не напрасны – участники "Силового приема" смогли взломать окно только с 4 попытки, наделав при этом очень много шума!

Нельзя утверждать, что безопасные окна невозможно взломать. Но для проникновения в дом, грабителю придется изрядно потрудиться, а за это время хозяева или соседи уже успеют вызвать полицию и уберечь дом от вторжения.

Берегите свой дом!