07 ДЕКАБРЯ 2016

VEKA – строителям Санкт-Петербурга

6 декабря в Санкт-Петербургском государственном архитектурно-строительном Университете (СпбГАСУ) состоялась конференция "Современные светопрозрачные конструкции в архитектуре доступного жилья", организованная компанией VEKA

Открывая конференцию, собравшую представителей строительной общественности столицы - архитекторов, проектировщиков, руководителей строительных компаний, - декан строительного факультета Александр Николаевич Панин отметил необходимость повышения качества работы всех звеньев строительного комплекса,  отметив и ту роль, которую может сыграть бизнес в этом процессе.

VEKA – строителям Санкт-Петербурга

С большим интересом слушали участники конференции доклад заместителя руководителя рабочей группы ТК "Строительство", директора Центра по сертификации оконной и дверной техники Татьяны  Владимировны Власовой, посвященный представлению нового ГОСТа "Конструкции оконные и балконные различного функционального назначения для жилых зданий". Новый документ, до этого официально представленный в Москве и Казани, вызвал живой интерес участников совещания, имевших возможность получить ответы на свои вопросы из первых рук.

VEKA – строителям Санкт-Петербурга

Не оставил аудиторию равнодушной и второй доклад, автором которого была заместитель директора по развитию компании "Инжстройсервис" Ирина Васильевна Борискина, рассказавшая участникам об актуальном состоянии, проблемах и перспективах российского архитектурного проектирования. Руководитель технического отдела VEKA Андрей Окулов представившил собравшимся новые инструменты, разработанные компанией VEKA для архитекторов и проектировщиков: альбомы проектных решений, сборник материалов для работы с фасадами зданий, являющиеся объектами культурного наследия, а также новые посвященные этому сетевые ресурсы.

VEKA – строителям Санкт-Петербурга

С материалами конференции, а также тематическими альбомами VEKA  можно ознакомиться на сайте http://veka-architecture.ru/ - новом портале, где архитекторы и дизайнеры могут найти и бесплатно скачать разнообразную документацию, связанную с использованием оконных технологий в современном строительстве.