03 ИЮНЯ 2016

VEKA и компания "Планета Свет" провели экоакцию "Чистый берег"

VEKA  и компания "Планета Свет"  провели экоакцию "Чистый берег"

В преддверии пляжного сезона Завод пластиковых окон "Планета Свет" (Конаково, Тверская область), партнер VEKA Rus, провел акцию "Чистый берег".

Участниками акции стали как сотрудники компании, так и партнеры - дилерские компании. Уже в начале акции, на этапе регистрации, стало понятно, что к этому событию присоединились и жители города Конаково. Для проведения "Экологического десанта" было выбрано побережье Волги.

Первым этапом стала очистка пляжа на берегу так называемого "Московского моря". Здесь Волга, действительно, походит больше на настоящее море. Под ободрительные комментарии отдыхающих участники акции в футболках с логотипами VEKA собрали не менее двадцати больших мешков мусора.

VEKA  и компания "Планета Свет"  провели экоакцию "Чистый берег"

Далее "десант VEKA" переместился на барже на Большой Сухаринский остров. Любимое место отдыха горожан и гостей города стало заложником своего положения. Вывезти мусор со всех сторон омываемого водами Волги острова многие считают трудной задачей. Сложностей, однако, не побоялись активисты экологического десанта VEKA и вывезли с острова более полтонны мусора для последующей утилизации.

VEKA  и компания "Планета Свет"  провели экоакцию "Чистый берег"

Директор компании "Планета Свет Москва" Денис Толочков отметил: "Это уже не первая, проводимая нами с VEKA Rus экологическая акция. Отрадно, что в этот раз к ней присоединилось много детей. И это символично, ведь все добрые дела, в конечно счете, ради них".