23 ИЮНЯ 2015

В эфире "Вести ФМ" обсудили вопросы качества светопрозрачных конструкций

20 июня состоялся прямой эфир на радиостанции "Вести ФМ" программы Александра Андреева "Клуб покупателей". Гостями студии были: Сергей Русин, директор Союза производителей полимерных профилей для светопрозрачных конструкций, и Рафик Алекперов, заведующий испытательной лабораторией светопрозрачных конструкций и фасадных систем МГСУ. Участники программы обсудили негативный и позитивный опыт покупателей, ответили на интересующие вопросы радиослушателей.

Окна на все случаи жизни. Беречь тепло и спасать от шума - казалось бы, задачи не новые, понятные производителям. Однако далеко не все стеклопакеты справляются с ними. Что нужно знать при установке пластиковых окон?

Сергей Русин представил программу "Качественное окно", над которой работает Союз производителей полимерных профилей для светопрозрачных конструкций. Цель программы – создание условий для цивилизованной конкуренции путем формирования современной и объективной системы нормирования и стандартизации, а также внедрение механизма исполнения данных норм и стандартов. В результате реализации данной программы ожидается повышение качества изделий (ПВХ-окон) и монтажных услуг на рынке России. Это важный посыл, который необходимо было донести до радиослушателей.

Затронутая тема вызвала живой интерес у радиослушателей, с вопросами обращались как специалисты, так и обычные потребители. Рафик Алекперов акцентировал внимание на основных критериях при выборе качественного окна, отметил важность пересмотра действующих нормативных документов и необходимости проведения комплексных испытаний ПВХ изделий.  Лаборатория светопрозрачных конструкций  и  фасадных  систем  МГСУ  оснащена необходимым оборудованием для проведения таких испытаний.

Послушать эфир в записи возможно по ссылке: http://sppp-sk.ru/news/966/