18 ОКТЯБРЯ 2017

Профили VEKA для "умного дома"

На страницах veka.ru мы уже писали об архитектурном фестивале, который организовала и провела для архитекторов Алтая компания АЛЬКОН. Хедлайнером вечера стал белорусский архитектор Александр Кучерявый, любезно согласившийся дать краткое интервью организаторам. Это интервью мы предлагаем вниманию наших читателей.

Сфера архитектурных интересов Александра - дома с низким энергопотреблением. Им реализован целый ряд проектов в Беларуси и Украине, его работы свежи и нестандартны, они привлекают к себе внимание не только красивым архитектурным рисунком и узнаваемым стилем, но прежде всего высокой инженерной зрелостью и концептуальным подходом к энергетике здания.

Не может не радовать, что идеи зданий с минимальным энергопотреблением становятся все более востребованными и на рынке России. VEKA как технологический партнер проекта и в дальнейшем будет оказывать поддержку инициативам, помогающим снизить потребление природных ресурсов и сделать жизнь человека более комфортной и безопасной.