05 ФЕВРАЛЯ 2015

Представители Завода пластиковых окон "Планета Свет" посетили московский завод VEKA

В конце января представители Завода пластиковых окон "Планета Свет" из Перми и Ижевска посетили московский завод VEKA.  Во время экскурсии по предприятию гости познакомились с полным процессом изготовления профиля, а также посетили лаборатории компании.

В одной из них экскурсантам показали, как выглядят гранулы ПВХ, продемонстрировали несколько экспериментов по определению свойств и пригодности пластика для производства, а также на мини-экструдере изготовили тестовый образец профиля, по которому проверяется соответствие нужным параметрам. В другой - испытания проводились с образцами профильных систем, на которых тестировалась прочность угловых швов. Образцы без труда выдержали нагрузки в соответствии с требованиями не только ГОСТа, но и более высокого немецкого стандарта качества RAL.

Eще одна проверка, которую проходит профиль, – на ударопрочность. Ни один из опытных образцов не сломался и не рассыпался.

Интересными оказались и презентации сотрудников завода VEKA Rus. Гости почерпнули много полезной информации о технических особенностях продуктов, результатах испытаний профильных систем, о доле компании на российском и международных рынках, о новинках производства и перспективах развития.

Экскурсия на завод VEKA Rus была очень полезной для сотрудников Завода пластиковых окон "Планета Свет": теперь они могут уверенно рассказывать покупателям, из чего и как сделан высококачественный профиль, из которого на пермском заводе "Планета Свет" производятся окна и двери ПВХ.