30 ЯНВАРЯ 2015

Представители VEKA Rus приняли участие в семинаре по энергосбережению в Саратове

29 января в Саратове состоялся семинар-совещание "Мероприятия по реализации государственной программы Саратовской области "Повышение энергоэффективности и энергосбережения в Саратовской области до 2020 года". Организатором мероприятия выступило Министерство строительства и ЖКХ Саратовской области. По его инициативе в программу форума был включен блок вопросов "Проектирование и строительство зданий и сооружений с применением современных энергосберегающих оконных конструкций".

На конференции, собравшей строителей и руководителей подразделений ЖКХ Саратовской области, выступил руководитель технического отдела VEKA Rus Андрей Окулов. В его докладе, посвященном ключевым показателям эффективности оконных конструкций, были подробно рассмотрены практические аспекты энергетической санации зданий и сооружений различного назначения, проанализированы типичные для этого направления ошибки.

Большой интерес участников вызвал доклад "Энергосберегающие технологии, применяемые в оконных конструкциях". Его автор, Генеральный директор саратовской компании "Пластконструктор" Артем Глыжев, поделился опытом реализации проектов по улучшению тепловой защиты зданий на опыте Саратова и прилегающих регионов. "Оконные системы VEKA, применяемые нашей компанией, позволяют проектировать и производить оконные конструкции с очень высокими энергетическими характеристиками, -  отметил г-н Глыжев. – К сожалению, даже в среде специалистов сейчас распространено заблуждение, что энергосберегающим является любое окно, если только оно сделано из пластика. Одна из задач, которую решают этакие форумы, как раз состоит в том, чтобы предоставить специалистам-коммунальщикам самую достоверную и объективную информацию о фактической разнице предлагаемых на рынке решений, о том, что "могут" и чего "не могут" современные технологии энергосбережения".