14 АПРЕЛЯ 2016

Представители VEKA поделились новейшими разработками с коллегами из Коми

В Сыктывкаре компания "Новострой" и представитель VEKA Rus Александр Бадьин провели встречу  с ведущими  строительно-инженерными бюро Республики Коми.

Во время встречи Александр Бадьин рассказал собравшимся об изменениях ГОСТа, которые благоприятствуют развитию современной архитектуры. Устаревшие нормативы давно не соответствуют современным тенденциям и возможностям строительных технологий. Александр Бадьин  отметил, что во всех инновациях в ГОСТе компания VEKA Rus принимала непосредственное участие. В перспективе запланирована встреча с директором НТЦ "Светопрозрачные конструкции" Ириной Борискиной, которая более подробно расскажет обо всех  тонкостях принятых технических стандартах.

Представители VEKA поделились новейшими разработками с коллегами из Коми

Особое оживление вызвала презентация системы панорамного остекления VEKASLIDE. Для многих проектировщиков это было откровение, и Александра буквально засыпали вопросами по  данной конструкции. Интересовало буквально все: энергоэффективность -  первоочередная в суровом климате Коми, максимальные размеры возможного остекления, сроки сборки и монтажа, легкость в использовании и многое другое. Оказалось, что почти в каждом бюро есть проект, который ожидал появление VEKASLIDE и был  создан именно под него.

Представители VEKA поделились новейшими разработками с коллегами из Коми

Участники форума отметили, что встреча с представителями VEKA была не только полезной, но и своевременной, тематика отвечала последним современным требованиям в архитектурном строительстве, а значит, инновационные разработки компании VEKA найдут успешное применения в оформлении домов в городах Республики Коми.