07 ОКТЯБРЯ 2013

Представители оконного клана "АЛЬКОН" устроили в Барнауле кулинарную баталию!

Оконная компания "Алькон"

Если человек талантлив, то он талантлив во всем: и в производстве оконных конструкций, и в создании кулинарных шедевров. Это еще раз доказали представители компании "Алькон", партнера VEKA Rus, а также дилеры сибирского переработчика из Барнаула, Новоалтайска, Камня-на-Оби, Алтайского, Заринска и Бийска.

Для встречи дилеров компания "Алькон" выбрала необычный формат. В уютной маленькой "Студии вкуса" в центре Барнаула собралась вся большая семья "Алькон", чтобы в неформальной обстановке не только обменяться новостями оконной сферы, но и побороться за звание лучшего кулинара.

Две команды "Альконе" и "Аль Капоне" в лучших итальянских традициях соревновались в приготовлении ужина под руководством шеф-повара кулинарной школы Михаила Хмелинина, в этот вечер – дона Михаэля. Правила поединка были беспощадны – каждая команда должна была приготовить настоящий итальянский ужин.

Представители оконного клана "АЛЬКОН" устроили в г. Барнауле кулинарную баталию

Салат сицилийский "Sprut" из морепродуктов, стейки из телятины "Тол$тый Мо" с початком кукурузы и молодым картофелем под соусом из брусники, а на десерт милфей "Большой куш" с соусами из манго, фисташек и клубники – всё это участники вечера приготовили своими руками! Благородные доны и сеньориты строгали, крошили, резали, обжаривали, делали "колор", взбивали, протирали через сито и учились красиво выкладывать на тарелки не просто блюда – произведения кулинарного искусства!

Представители оконного клана "АЛЬКОН" устроили в г. Барнауле кулинарную баталию

В процессе приготовления увлекшиеся члены клана не раз изображали герб семьи – звезду "АЛЬКОН". А шеф-повар дон Михаэль испытывал умы семейств "Альконе" и "Аль Капоне" загадками на тему кулинарии и оконного дела. Особо непоседливые успели даже потанцевать и поиграть в старинную итальянскую игру "пройди под лентой".

Звезда "АЛЬКОН"

"Такой необычный вечер", - говорят участники итальянского вечера, - "Намного больше заряжает энтузиазмом, чем стандартные мероприятия. Ведь это не только итальянская, но и русская традиция, - обмениваться новостями, делиться впечатлениями на кухне, во время готовки семейного ужина. Мы отлично провели время, познакомились с "дальними родственниками, обсудили новинки и тенденции и научились готовить вкуснейшие блюда итальянской кухни".

Итальянский вечер в "Алькон"

Первый кулинарный эксперимент удался на славу! Дон Михаэль уже строит новые коварные гастрономические планы, а "Алькон" готовится принять гостей из других городов.