10 МАРТА 2016

Представители компании Бизнес-М успешно прошли лыжный марафон Hiihto-2016

Представители компании Бизнес-М успешно прошли лыжный  марафон Hiihto-2016

В последние дни зимы в Финляндии, в Лахти, состоялся очередной лыжный марафон Hiihto-2016. В дистанции на 42 км классическим стилем приняли участие представители компании Бизне-М, партнера VEKA Rus, владелец компании Валерий Романенков и начальник производства Александр Назарина.

Лыжный марафон Finlandia-hiihto является самым крупным двухдневным национальным спортивным состязанием, организуемым в Лахти с 1973 года. Это яркое лыжное мероприятие ежегодно собирает тысячи участников со всех уголков Финляндии и из-за рубежа. В 1978 году марафон вошел в состав международной ассоциации лыжных марафонов Worldloppet, а с 2009 года в его рамках проводится лыжная гонка для участников 5–16 лет на дистанции 20 км свободным стилем, в которой могут принять участие также и взрослые. Старт и финиш марафона находятся на всемирно известном Лыжном стадионе Лахти.

Представители компании Бизнес-М успешно прошли лыжный  марафон Hiihto-2016

В этом году марафон проходил в два этапа: в первый день классическим стилем, и во второй – свободным. Также в этот раз дистанция была сокращена до 42 км, а маршрут изменен таким образом, что часть пути между Хялвяла и Оринкаркаус была убрана.

Несмотря на достаточно длинную и сложную дистанцию, Александр Назарина и Валерий Романенков успешно преодолели 42 км.

Поздравляем участников марафона!