11 ДЕКАБРЯ 2015

Представители "АЛЬКОН" перенимали в Германии опыт профессионалов VEKA

Лучшие сотрудники и дилеры компании "АЛЬКОН", партнера VEKA Rus, 4 декабря вернулись из 4-дневной поездки в Германию, на головное предприятия VEKA AG. Они побывали в различных городах и изучили опыт ведущих мировых компаний в своей отрасли.

Такие поездки стали традиционными и помогают компании "АЛЬКОН" постоянно совершенствовать качество продукции и сервиса. В этом году в Германию отправились шесть человек. Делегация "АЛЬКОН" не только гуляла по живописным улочкам Кельна, Дюссельдорфа, Зенденхорста и Мюнстера, но и получала полезные знания от высококлассных немецких производителей.

Важнейшим пунктом визита было знакомство с работой головного предприятия компании VEKA в Зенденхорсте. VEKA - главный партнер компании "АЛЬКОН". Это мировой лидер разработки и производства оконных и дверных систем из высококачественного пластика. Именно VEKA— основной поставщик профиля для барнаульской компании. Только ее продукция на российском рынке прошла сертификацию на соответствие европейскому знаку качества RAL (его требования в несколько раз выше, чем у российских ГОСТов).

Представители "АЛЬКОН" перенимали в Германии опыт профессионалов VEKA

"Было очень интересно побывать в Германии, да еще и совершить экскурсию по центральному заводу VEKA, – делился впечатлениями Антон Куницин, директор компании "Уют Окна". - Масштабы, уровень производства, уровень рабочей культуры и корпоративный дух компании меня, конечно, очень впечатлили. Побывав в Германии, мне кажется, у многих появляется желание привнести в свою жизнь, в свою компанию такую же организованность и порядок, так как результат этого можно было увидеть воочию и он впечатляет. Конечно же, укрепилась уверенность в неизменном немецком качестве продуктов компании VEKA, из которых изготавливаются энергоэффективные конструкции "АЛЬКОН".

Представители "АЛЬКОН" перенимали в Германии опыт профессионалов VEKA

Участники поездки увидели все производственные процессы и посетили современную лабораторию компании VEKA, где проводят испытания профиля. Представители завода VEKA в Германии наглядно показали, чем профиль VEKA отличается от аналогов. И главный секрет успеха профиля VEKA - это тройная проверка качества. Во-первых, проверяется сырье при поступлении, затем ПВХ смешивается с присадками и вновь идет проверка полученной смеси с эталоном. После экструзии профиль снова проходит проверку качества: на ударопрочность и разлом сварочного шва. "Эти проверки дают гарантии нашим заказчикам, что они получают окна "АЛЬКОН" из качественного профиля, который уже неоднократно проходил тестирование и готов к испытаниям в жизни", - заметила руководитель отдела маркетинга "Алькон" Марина Шарапова.

Представители "АЛЬКОН" перенимали в Германии опыт профессионалов VEKA

Также представителям компании "АЛЬКОН" удалось пообщаться с Йозефом Лео Бекхоффом, генеральным директором представительства VEKA в России и Украине.

Ставка "АЛЬКОН" на качество обязывает постоянно совершенствовать навыки персонала, поэтому компания регулярно организует для лучших сотрудников подобные поездки в виде вознаграждения за успешную работу. Это наряду с прочим ставит компанию в число наиболее привлекательных работодателей в Алтайском крае.