НАДЕЖНО. НАВСЕГДА.
НАДЕЖНО. НАВСЕГДА.
profiles

12 НОЯБРЯ 2013

Подписано соглашение о сотрудничестве между СППП и ВНИИМ им. Д.И. Менделеева.

Союз производителей полимерных профилей для светопрозрачных конструкций (СППП)

12 ноября состоялось подписание Соглашения о стратегическом партнёрстве между Союзом производителей полимерных профилей для светопрозрачных конструкций (СППП) и Всероссийским научно-исследовательским институтом метрологии им. Д.И. Менделеева (ВНИИМ).

Обе стороны надеются, что сотрудничество приведет к объединению и координации совместных усилий, направленных на решение актуаьлных научных и научно-технических проблем в области метрологии, производства полимерных материалов и строительства.

Уже сейчас во ВНИИМ им Д.И.Менделеева разработана государственная поверочная схема для средств измерений теплопроводности в диапазоне до 0,02 Вт/(м*К). Благодаря ей стало возможно оценивать с высокой достоверностью энергосберегающие свойства наиболее эффективных теплоизоляционных материалов, применяемых в строительстве. ВНИИМ уделяет большое внимание созданию и метрологическому сопровождению новых испытательных центров, одним из направлений работы которых является обследование и экспертиза современных светопрозрачных конструкций.

Всероссийский научно-исследовательский институт метрологии им. Д.И. Менделеева (ВНИИМ)

Именно поэтому стратегическое сотрудничество так важно и своевременно. По словам сторон оно нацелено на развитие науки и наукоемких инновационных технологий, в том числе путем проведения совместных научных исследований. Результатом могут стать нормативные документы в области метрологического обеспечения испытаний светопрозрачных конструкций и издание совместных методических и информационных материалов.

За последние десять лет сотрудниками ВНИИМ получено семь патентов на изобретения новых способов и устройств, позволяющих с более высокой точностью измерять теплофизические и теплотехнические параметры теплоизоляционных материалов и светопрозрачных конструкций зданий и сооружений.

Соглашение подписал директор ВНИИМ им. Д.И. Менделеева Н.И. Ханов и генеральный директор СППП Е.Н. Черненко.

 

Для справки:

СППП – некоммерческая организация, объединение юридических лиц, осуществляющих производство полимерных профилей для светопрозрачных конструкций в организационно-правовой форме союза.

ВНИИМ – один из крупнейших мировых центров научной и практической метрологии. В качестве одного из национальных метрологических институтов, он, наравне с другими ведущими метрологическими лабораториями мира, участвует в работе консультативных комитетов по видам измерений Международного Комитета мер и весов, отстаивая интересы Российской Федерации.

Спасибо за Вашу заявку.

С вами свяжутся для уточнения заказа в ближайшее рабочее время.

Вход/Регистрация


Забыли пароль?    Регистрация