НАДЕЖНО. НАВСЕГДА.
НАДЕЖНО. НАВСЕГДА.
profiles

16 ОКТЯБРЯ 2013

Олимпийские объекты "Горизонта"

Компания "Горизонт"

Всемирные игры, зародившиеся в Греции еще до нашей эры, и которые в 2014 году принимает Россия, станут, вне всякого сомнения, самым заметным событием спортивной жизни, и не только спортивной. Для России они станут еще и прекрасной возможностью продемонстрировать свои технологические  возможности, ведь на юге Краснодарского края в сжатые сроки в буквальном смысле этого слова "на пустом месте" построен уникальный комплекс спортивных зданий и сооружений в окружении инфраструктуры высочайшего класса. По предварительным оценкам, одних только туристов ожидается больше одного миллиона, а в программу строительства входят не только десятки спортивных арен, десятки километров дорог и аэропортов, но и такая экзотика, как более 10 искусственных островов. Сравнительно небольшой российский курорт стал настоящим народным, национальным проектом, проектом, объединившим все лучшее и передовое, что есть сегодня в строительной науке России и мира.

Великая стройка

Великая стройка делается руками не каких-то инопланетян, и даже не иностранцев. Большинство работ ведётся российскими, отечественными строителями. С одним из них, руководителем компании "Горизонт" Сергеем Васильевичем Голевым, и состоялся наш разговор.

В. Уважаемый Сергей Васильевич, какую продукцию производит Ваша компания?

О. Компания "Горизонт" производит окна и двери из немецкого пластика VEKA. Предприятие существует с 1996 года, основное производство находится в г. Аксай, рядом с Ростовом на Дону.

В. Тяжело было стать одним из подрядчиков масштабной  стройки, в том числе в Красной Поляне?

О. Существует предубеждение, что шансы на то, чтобы "попасть" на объекты, связанные с играми,  были только у международных монстров, больших строительных корпораций. Отчасти это действительно так, но даже самые крупные компании не могут взять на себя весь объем работ и делегируют их часть местным подрядчикам. В их числе оказалась и компания "Горизонт",  нам было доверено остекление более 30 различных объектов, входящих в структуру обеспечения состязаний. Основные проекты были реализованы в рекреационном комплексе "Роза хутор" и на территории Красной Поляны.

Великая стройка

Хотя "оказалась среди подрядчиков" - это неверно. Нам пришлось принять участие в целом ряде сложных технических тендеров, и подтвердить, что мы действительно можем обеспечить отличное качество окон, и произвести необходимые объёмы.

 В. В чем особенности тендеров именно по этим объектам? И вообще, той  стройки, которая развернулась на юге Краснодарского края?

О. Все объекты для грядущих Игр делаются по очень высоким стандартам качества и в сжатые сроки. Никаких авралов не было, но не было и времени на раскачку. С качеством вопросов не было – "Горизонт" на рынке не один десяток лет, и нас в регионе хорошо знают. Важно иметь хороших проверенных партнеров поставщиков – в нашем случае это немецкая VEKA, мы делаем окна из этого профиля, имя которого хорошо известно во всём мире. Кстати, именно VEKA была поставщиком материалов для изготовления окон при строительстве комплекса зданий и сооружений для игр в Барселоне в 1992 году.

Великая стройка

Если говорить об особенностях сочинского  строительства, то для нас, как для оконной компании, эта особенность проявила себя в необходимости остекления самых разных объектов, имеется ввиду, разного назначения. Среди них было как отели премиального уровня в Красной Поляне (Mercury, Golden Tulp, Radisson), так и развлекательные комплексы, жилые и административные здания, и даже здания станций подъёмников. Все они, и в Красной Поляне, и на территории "Роза хутор" выполнялись для разных заказчиков, расположены на разных высотах, по сути, в разном климате. Делать для этих очень разных объектов одинаковые, шаблонные решения, было бы неверно. Хорошо, что у VEKA есть огромный ассортимент самых разных профилей, при помощи которых можно решить практически любую архитектурную задачу, как с точки зрения инженерных возможностей, так и с позиции эстетики, внешнего вида фасада, облика всего здания.

В. Насколько было важно на тендере дать самую низкую цену?

Конечно, предложение должно было быть, как это принято говорить, "в рынке". Но застройщики прекрасно понимают, что у любой экономии есть предел, и что ниже какого-то предела качество начинается просто обваливаться.

На примере пластиковых окон это заметно особенно хорошо. Внешне все они, пока новые, выглядят замечательно. Но если они сделаны из некачественных материалов, то ремонтировать их придётся практически сразу после установки. У нас привыкли считать, что пластик – он и везде и любой, всегда пластик, и окна из него одинаковые. Огромное заблуждение. Невозможно сделать из плохого материала качественное окно. Нереально! Нам все чаще приходится заниматься так называемым "вторичным остеклением" новостроек, когда мы меняем окна из "плохого" ПВХ неизвестных оконных фирм, устанавливая вместо них конструкции должного качества. На сочинских объектах такого быть, конечно же, не должно. На всех объектах "Горизонта" - и в "Роза Хутор", и в Красной Поляне, всё сделано на самом высоком уровне.

Великая стройка

В. До открытия осталось уже совсем немного, праздничный огонь уже в пути. Что Вы ждете от грядущих игр?

Мне радостно, что компания "Горизонт" внесла немалый вклад в то, чтобы объекты в "Роза хутор" и в "Высокогорной деревне" на Красной Поляне выглядели достойно. Мы будем на виду у всей планеты. Уверен, что ни за сам Сочи, ни за окна на объектах, ни за наши достижения в спорте стыдно нам не будет.

Спасибо за Вашу заявку.

С вами свяжутся для уточнения заказа в ближайшее рабочее время.

Вход/Регистрация


Забыли пароль?    Регистрация