02 ИЮНЯ 2016

Оконный завод "Чемпион" расширяет границы партнерства и выходит на новый рынок!

Партнер VEKA в Санкт-Петербурге, компания "Оконный завод Чемпион", и сеть строительных гипермаркетов "Петрович" заключили договор о продаже окон, производимых "Оконным заводом Чемпион" во всех гипермаркетах сети от Петрозаводска до Твери.

"Сотрудничество с "Петровичем" открывает для нас новые возможности в расширении географию сбыта, - комментирует исполнительный директор "Оконного завода Чемпион" Валентин Малыхин. - Спрос на окна, производимые из профилей брендового портфеля VEKA -  компании, являющейся для потребителя эталоном качества и ответственного отношения к бизнесу, стабильно растет в большинстве регионов, и теперь у нас появляются дополнительные возможности предлагать их широкому кругу потребителей".

Торговая сеть "Петрович" была основана в 1995 году. По итогам 2013-2015 годов "Петрович" занимает четвертое место в России среди компаний, торгующих строительными материалами, и является крупнейшей из отечественных DIY-сетей (рейтинг INFOLine "DIY Retailer Russia Top") с оборотом в 20 млрд. рублей. По оценкам аналитиков, в 2016 году предприятие может достичь оборота в 30 млрд. рублей. Особенно активно развивается направление торговли online:  в 2015 г. интернет-продажи этой компании выросли на 74% - примерно до 5,7 млрд. руб., или 23% всего оборота.

Ни для кого не секрет, какой строгий отбор проходят поставщики СТД "Петрович", насколько высокие требования у сети к качеству продукции. И окна завода "Чемпион" по праву заняли свое место в торговых залах.

Для "Оконного завода Чемпион" поставка готовых окон из профилей, производимых компанией VEKA, в DIY-сети стала новым этапом развития, а для дачников в разгар сезона - прекрасным решением, позволяющим сэкономить время и приобрести окна с более высокими технологическими характеристиками. Специально для "Петровича" "Оконный завод Чемпион" разработал инновационные решения для окон популярных типоразмеров с более высокими показателями теплосбережения и шумоизоляции по сравнению с аналогичной продукцией, представленной на рынке.

"Хотя в ассортименте сети уже есть окна, но сегмент высококачественных светопрозрачных конструкций представлен все же ограниченно. Надеемся, что появление новой линейки окон в "Петровиче" изменит ситуацию и расширит потребительский выбор, прежде всего за счет повышения планки  качества, - считает руководитель продаж VEKA в регионе Максим Касьянов. - У нашего партнера - "Оконного завода Чемпион" есть все возможности для активной плодотворной работы с крупнейшей российской DIY-сетью".