18 МАЯ 2015

"Окна Петербурга" остеклили арт-выставку к дню Победы в музее Артиллерии

В Санкт-Петербургском музее Артиллерии состоялось открытие выставки, посвященной 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Все экспонаты созданы из экологичных материалов – песка, снега и льда.  Компания "Окна Петербурга", партнер VEKA Rus, изготовила защитно-видовые панорамные витражи для этих хрупких произведений искусства.

В создании арт-объекта могут поучаствовать все посетители. В режиме реального времени целые семьи с детьми, студенты, ветераны и туристы под чутким руководством опытных скульпторов создают невероятный памятник Победы. Для создания арт-объекта используются только экологичные материалы – песок, снег и лед.

"Окна Петербурга" остеклили арт-выставку к дню Победы в музее Артиллерии

Работая на этой выставке, посетители таким образом выражают благодарность всем тем, кто сражался за Родину, кто подарил мирное небо над головой. Стоит отметить, что материалы, используемые в строительстве, экологичные, но недолговечные в условиях переменчивой Петербургской погоды. "Окна Петербурга" взяли на себя ответственность за безопасность и сохранность ледяных фигур, изготовив и остеклив защитно-видовые панорамные витражи для этих хрупких произведений искусства.