26 НОЯБРЯ 2015

Объявлены победители архитектурного конкурса PINWIN от VEKA "Панорамные двери VEKASLIDE: новая архитектура пространства"

24 ноября в московском Центре дизайна ArtPlay состоялась церемония награждения победителей премии PINWIN, которую ежегодно проводит группа архитектурных сайтов www.360.ru

Особенностью PINWIN является то, что ее номинации и призы определяются не экспертами со стороны, а компаниями, которые вносят практический вклад в развитие архитектуры, проектирования и дизайна. Одним из самых заметных участников стала компания VEKA, пригласившая архитекторов принять участие в конкурсе Панорамные двери VEKASLIDE: новая архитектура пространства. Несмотря на необычность и новизну темы, конкурс VEKA собрал 36 проектов, выполненных на высоком уровне. Нелегко было отобрать лучших среди них, но тут на помощь пришли сетевые возможности: все проекты были в открытом доступе, их можно было обсуждать, оценивать, комментировать.

"VEKASLIDE становится все более востребованным среди взыскательного потребителя. - отмечает руководитель технического отдела VEKA Rus Андрей Окулов, - Эта программа открывает перед архитекторами новые интересные возможности, позволяя совершенно по-новому работать с границей дома и его внешней территории, делая эту границу в буквальном смысле слова подвижной, но сохраняя при этом все возможности в области безопасности и энергосбережения".

На церемонии награждения присутствовали и московские партнеры VEKA, имеющие опыт практической реализации VEKASLIDE – руководство компании СПК и "Одинцовские окна" (ТМ "Окна Комфорта")

VEKA отметила три лучшие работы и наградила победителей.

Третье место занял проект архитектора Влада Зайцева, посвященный творческому освоению территории загородного дома.

Третье место конкурса "Панорамные двери VEKASLIDE: новая архитектура пространства": Влад Зайцев, проект посвященный творческому освоению территории загородного дома

Приз – годовая подписка на архитектурный журнал Detail получила его супруга Евгения.

На втором месте -  работа Андрея Стубе и соавтора проекта Надежды Каблуковой "Беседка в загородном стиле"

Второе место конкурса " Панорамные двери VEKASLIDE: новая архитектура пространства": Андрей Стубе и соавтор Надежда Каблукова - "Беседка в загородном стиле"

Приз – iPad 4-го поколения, для которого у VEKA есть специальные решения, посвященные именно VEKASLIDE.

И, наконец, победителями стали Борис и Регина Александровы, архитектурная студия "Archdizart group". Их проект "Дом у озера" набрал наибольшее число голосов.

Главным призом для победителей станет поездка в Нюрнберг, на выставку Fensterbau Frontale весной 2016 года.

От всей души поздравляем победителей и ждем новых конкурсов VEKA!