15 СЕНТЯБРЯ 2016

Новосибирское предприятие VEKA посетила с визитом бизнес-делегация из Японии

В рамках делового визита в Россию представители бизнес-кругов Японии посетили завод компании VEKA Rus в Новосибирске.

Одним из заметных событий этой осени  стал Восточный экономический форум, проходивший  в начале сентября  во Владивостоке. Сразу же по его завершению несколько бизнес-делегаций, представляющих деловые круги Японии, отправились в путешествие по России, представляя самые разные проекты и участвуя в многочисленных деловых информационных программах.

В рамках одной из них – "Диалог о качественной инфраструктуре", проходившей при поддержке Министерства строительства,  группа японских предпринимателей и ученых посетила Новосибирск. Одним из пунктов программы стало посещение гостями завода VEKA Rus.  И,  как заметил руководитель делегации, помощник заместителя министра землеустройства, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии г-н Такеши Мугишима, посещение VEKA стало одним из самых интересных во всей программе визита.

Новосибирское предприятие VEKA посетила с визитом бизнес-делегация из Японии

Почему выбрана была именно VEKA? Отвечая на этот вопрос, главный управляющий исследовательского института Nikken Sekkei г-н Такаюки Ишикава отметил, что выбор был сделан на основе известности и репутации VEKA как международного отраслевого лидера, имеющего большой опыт локализации производств в разных странах при одновременном соблюдении единых стандартов качества как продуктов, так и процессов.

Новосибирское предприятие VEKA посетила с визитом бизнес-делегация из Японии

Так, VEKA является единственной из работающих в России экструзионных компаний, которая производит профили в соответствии с требованиями стандарта RAL, а также имеет сертификат качества DIN ISO.

Новосибирское предприятие VEKA посетила с визитом бизнес-делегация из Японии

Не последнюю роль во включении VEKA в программу визита сыграл проект, который партнер VEKA на Дальнем Востоке, компания KARVI, реализует в Японии (компания открыла в этом году офис в Саппоро).

Новосибирское предприятие VEKA посетила с визитом бизнес-делегация из Японии

Помимо Новосибирска, в программе визита японской делегации также Казань, Воронеж и Калининград.