25 ОКТЯБРЯ 2013

Компания "АЛЬКОН"

16 и 17 октября в компании "АЛЬКОН", сибирского партнера компании VEKA, состоялась новая серия дилерских семинаров. Мероприятия теперь уже традиционно проходили в 2 городах - Бийске и Барнауле. В гостях у "АЛЬКОНа" побывали руководители и менеджеры более 50 оконных компаний. В семинаре приняли участие такие компании как "КБК-строй" из с. Майма, бийские компании "Регион-Альфа", "Империя", "Панорама", "Мир дверей", "Сиб-Мастер", а также компании из Барнаула "Декор Мастер", "Мастер Групп" и "Окна-сервис".

Основной темой семинара стала подготовка к т.н. "несезону" для оконных компаний, т.е. к зимнему периоду, когда наблюдается логичное снижение продаж окон. Конечно, пришли к выводу участника семинара, избежать снижения заказов зимой не удастся, однако можно минимизировать потери, предоставляя качественные услуги и профессиональные консультации в доступной форме. Примерами из реальной жизни компании "АЛЬКОН" поделилась Наталья Захарченко, руководитель департамента развития и PR.

Новая серия дилерских семинаров в "АЛЬКОН"

А руководитель отдела развития "АЛЬКОН" Анна Ракитина посвятила свое выступление животрепещущей теме "трудностей перевода". Очень часто профессиональный сленг препятствует пониманию и налаживанию качественной коммуникации с покупателем. Ведь по большому счету покупателя мало интересует "монтажная ширина" или "увеличенная высота фальца". Владельца окна важно, чтобы в квартире было тепло и хорошо.

Новая серия дилерских семинаров в "АЛЬКОН"

Тем не менее, продавец, подбирая оконные конструкции для конкретного покупателя, должен хорошо знать ассортиментный ряд компании "АЛЬКОН". Денис Крючков, представитель компании VEKA рассказал о профильных системах премиум класса ALPHALINE 90, SOFTLINE 82 и VEKASLIDE. За конструкциями из этих энергоэффективных систем будущее оконного рынка. Обладая навыками продаж таких VIP продуктов сегодня, дилеры смогут на десятки лет опередить своих прямых конкурентов. Так же Денис Крючков познакомил аудиторию с новым приложением для iPad, которое разработала компания VEKA. Этот суперсовременный инструмент способен совершить настоящий прорыв в розничных продажах, если им умело пользоваться.

Новая серия дилерских семинаров в "АЛЬКОН"

И настоящей звездой программы каждого семинарского дня стал директор по внутреннему обучению компании Siegenia Aubi с 10 летним опытом работы – Роман Пискарев (г. Москва). Роман превратил все технические преимущества фурнитуры Titan AF в выгоды для потребителя.

По мнению участников семинар прошел в доброжелательной и располагающей к работе обстановке. Воодушевленные и готовые к новым свершениям представители дилеров "АЛЬКОНА" выразили признательность организаторам за интересные материалы и доклады.