25 СЕНТЯБРЯ 2017

Новации "Динал" – в помощь людям с ограниченными возможностями

Компания "Динал", партнер VEKA Rus, приняла участие в выставке технологических решений для жизни инвалидов, которая прошла в рамках форума "Новосибирск — город безграничных возможностей".

20-21 сентября в рамках форума "Новосибирск — город безграничных возможностей" в ТРЦ "Галерея Новосибирск" прошла выставка инновационных решений, способных помочь людям с ограниченными возможностями жить полноценной жизнью. "Динал" принял участие в выставке, продемонстрировав на своем стенде окно, специально разработанное для людей с ограниченными возможностями.

Свои разработки в области технических средств реабилитации, абилитации и обеспечения полноценной жизни людей с ограниченными возможностями представили 37 компаний.

Новации "Динал" – в помощь людям с ограниченными возможностями

Экспозицию выставки посетили представители мэрии города. На стенде "Динал" гости ознакомились с каталогом компании и оконными конструкциями, которые компания создала для людей с ограниченными возможностями. Такие конструкции позволяют инвалидам колясочникам без труда управлять окном, открывая створку на проветривание и нараспашку.

На выставке был представлен базовый вариант окна для маломобильных людей — созданный с использованием высококлассного 3-камерного профиля VEKA EUROLINE. Окно оборудовано специальной ручкой с увеличенным плечом, которая располагается в нижней горизонтальной части створки. Для того чтобы управлять таким окном, нужно прикладывать значительно меньше усилий, чем обычно, и можно открыть его одной рукой.

Выставку посетили не только представители власти, но и активисты общества инвалидов, у которых специализированное решение "Динала" вызвало неподдельный интерес.