НАДЕЖНО. НАВСЕГДА.
НАДЕЖНО. НАВСЕГДА.
profiles

10 ОКТЯБРЯ 2016

Немного уюта и тепла для детей от VEKA

Немного уюта и тепла для детей от VEKA

VEKA Rus совместно с компанией "Динал" в кратчайшие сроки установила окна в здании, куда переехал новосибирский Центр адаптации детей-инвалидов.

Проблема адаптации детей-инвалидов к современным реалиям жизни и их социальной интеграции в общество стоит всегда остро, в особенности это относится к детям с нарушениями опорно-двигательного аппарата. 

В Новосибирске существует центр, который вот уже более 20 лет осуществляет работу с детьми, оказавшимися в такой непростой ситуации. Центр адаптации детей-инвалидов (ЦАДИ) объединяет более 120 семей, с которыми специалисты центра проводят занятия по таким направлениям как информатика, декоративное искусство, немецкий язык, музыка, физкультура, а также ведут работу по подготовке детей в детский сад и школу. В распоряжении детей есть также психолог и логопед. 

Немного уюта и тепла для детей от VEKA
 

Специалисты центра большое внимание уделяют социокультурной адаптации семей, организации досуга. В летний период организуются оздоровительные лагеря: в июне - на базе Центра, в августе - на Черноморском побережье. 

Семьи, объединенные центром, в теплой дружеской атмосфере получают адаптационную помощь, способствующую взаимной выручке и взаимоподдержке. 

Отдельно стоит отметить, что деятельность центра осуществляется исключительно на средства благотворителей, среди которых Генеральное Консульство Федеративной Республики Германия в Новосибирске, а также ряд крупных организаций области и несколько благотворительных фондов. 

В этом году центр оказался в непростой ситуации - требовалось освободить занимаемые вот уже 20 лет площади. К счастью, новое место нашлось, пусть и в плачевном состоянии. Превратить новое место в уютный центр удалось в кратчайшие сроки, благодаря родителям детей, организациям и благотворительным фондам. 

Немного уюта и тепла для детей от VEKA
 

Компания VEKA Rus, узнав о сложившейся ситуации от Консула Федеративной Республики Германия в Новосибирске - Виктора Рихтера, откликнулась на обращение и приняла участие в ремонте помещения. 

В новом помещении центра компания VEKA Rus, совместно с компаниями Winkhaus  и "Динал", установили окна, в основе которых пятикамерная профильная система VEKA Softline. Высокую функциональность окон обеспечивает фурнитура нового поколения от компании Winkhaus - ActivPilot, а стеклопакет с повышенными энергосберегающими характеристиками сокращает до минимума потери тепла.  Замена окон позволила вдохнуть жизнь в помещения, где давно не было ремонта, и сквозь старые ветхие окна не проникал солнечный свет. 

Немного уюта и тепла для детей от VEKA
 

Установка новых окон прошла в кратчайшие сроки и, что особенно важно, до наступления холодов - это позволило проводить дальнейшие работы по ремонту и отделке в комфортной температуре. 

Оказанная помощь, не единственная в списке компании VEKA. Компания постоянно принимает участие в совместных акциях с партнерами. 
 

Спасибо за Вашу заявку.

С вами свяжутся для уточнения заказа в ближайшее рабочее время.

Вход/Регистрация


Забыли пароль?    Регистрация