25 АПРЕЛЯ 2016

Компания VEKA совместно с коллегами из Беларуси провели семинар по энергоэффективности

ООО "ВЕКА Рус" совместно с РУП "Институт БелНИИС" 19 апреля провела в Минске научно-практический семинар "Проектирование и практика устройства ограждающих конструкций для энергоэффективных зданий".

Семинар проводился на площадке Министерства Архитектуры и Строительства Республики Беларусь для ведущих проектных организаций республики. В семинаре приняли участие 70 ведущих пециалистов профильных организаций. В ходе семинара были рассмотрены вопросы: эксплуатационная надежности стенового ограждения энергоэффективных зданий; особенности конструктивных решений узлов сопряжений наружных  ограждающих конструкций с повышенным уровнем теплозащиты; конструктивные и технологические возможности профильных систем VEKA для светопрозрачных конструкций жилых зданий с повышенным классом энергоэффективности.

Перед аудиторией семинара выступили специалисты архитектурных и проектных организаций (архитекторы, инженеры-конструкторы, руководители проектов, главные инженеры, главные конструкторы), а также  специалисты органов контроля и надзора в строительстве.

Руководитель технического отдела ООО "ВЕКА Рус" Андрей Окулов ознакомил участников с конструктивными и технологическими возможностями профильных систем VEKA для светопрозрачных конструкций многоэтажных жилых зданий с повышенным классом энергоэффективности.

Также в  работе семинара приняли участие представители "Институт БелНИИС" - зам. директора РУП Валерий Деркач  и заведующий лабораторией теплофизических  исследований РУП - Антон Крутилин, а также представители ООО "ВЕКА Рус" в Республике Беларусь Евгений Гребенко и Андрей Шепелевич. Участники семинара приняли активное участие в обсуждении вопросов проектирования энергоэффективных жилых зданий, были рассмотрены типичные ошибки при проектировании и монтаже светопрозрачных конструкций в данных зданиях. Проведены переговоры с руководителями проекта по строительству энергоэффективного квартала в поселке Сокол Минского района, представлены особенности систем VEKA, рассмотрена возможность  применения их в данном проекте.

По завершении семинара представители VEKA и "Институт БелНИИС" отвечали на многочисленные вопросы собравшихся, продолжив общение в неформальной обстановке.