31 ИЮЛЯ 2014

Компания VEKA Rus провела серию информационных семинаров для своих партнёров на Дальнем Востоке

компания Veka

В текущем году компания VEKA Rus отмечает 10 лет работы своего второго российского предприятия, открытие которого в Новосибирске в 2004 году принципиально изменило конфигурацию профильного рынка за Уралом. Одним из регионов, ощутившим на себе появления сильного профильного игрока, стал Дальний Восток, где годом позже, в 2005, VEKA открыла собственный склад профильной продукции и сопутствующих артикулов. Открытие завода в Новосибирске и дальневосточного склада в Хабаровске позволило VEKA привлечь к сотрудничеству целый ряд сильных региональных компаний и вывести бизнес на качественно новый уровень.

"Наше сотрудничество с партнёрами-переработчиками предполагает интенсивное общение по самому широкому кругу вопросов", - считает руководитель продаж в Дальневосточном регионе Максим Касьянов. – "Сегодня недостаточно быть "просто поставщиком", пусть даже самым точным и ответственным,  надо обладать необходимыми компетенциями в различных областях, в том числе в маркетинге, чтобы помогать клиенту активно развивать его бизнес".

Информационные семинары, посвящённые особенностям оконного маркетинга в современных условиях, состоялись на прошлой неделе в Комсомольске-на-Амуре и Хабаровске. В Комсомольске прошли встречи с сотрудниками компаний "Технология+" и "Фабрика окон". Несмотря на то, что рынок этой части Хабаровского края серьёзно ограничен слабой инфраструктурой, обеим компаниям удаётся уверенно развиваться и расти. Всё большую роль в освоении новых рынков, особенно в условиях относительной географической изоляции, играют интернет-коммуникации, об эффективном использовании которых сотрудники обеих компаний могли напрямую пообщаться со специалистами VEKA.

В столице Дальнего Востока Хабаровске специалистов VEKA принимала компания ОТРИС. Один из пионеров Дальневосточного бизнеса, известный в регионе своей эффективной собственной розницей и хорошо развитой дилерской сетью, активно включает в свой ассортимент новые продукты VEKA. Так, ОТРИС стал первой компанией, успешно предлагающей в регионе  раздвижную систему остекления балконов и лоджий VEKA Sunline, программу панорамных конструкций VEKASLIDE, а также целый ряд других. Одной из ярких особенностей компании является её активная региональная политика. В прошлом году ОТРИС начал поставки оконных конструкций в Сахалинскую область, где продолжается активное строительство промышленных и гражданских объектов в рамках энергетических программ.
"Дальний восток является для VEKA одним из ключевых регионов", - считает коммерческий директор VEKA Rus Андрей Таранушич.  – "Мы и впредь будем делать всё, от нас зависящее, чтобы наши партнёры могли активно развиваться и расширять свой бизнес".