21 НОЯБРЯ 2017

Компания "Динал" осуществит новое остекление Новосибирской консерватории

В декабре компании "Динал", партнеру VEKA Rus, предстоит осуществить работы по замене светопрозрачных конструкций в Новосибирской государственной консерватории им.М.И.Глинки, сохранив общий стиль памятника архитектуры.

С момента постройки здание консерватории претерпело ряд архитектурных изменений, и задача "Динала" в том, чтобы максимально сохранить каждую деталь конструкций относительно конфигурации фасада, сохранить общий образ и стиль здания.

Переговоры между компанией, которая будет осуществлять реконструкцию здания, и "Диналом" состоялись еще в августе этого года. Тогда представители реставрационно-строительной компании даже выезжали на производство "Динала", чтобы удостовериться в его высокой технологичности.

Окна для консерватории будут изготовлены с применением профильной системы EUROLINE. В качестве заполнения используются стеклопакеты 32 мм. Фурнитурное решение — Winkhaus proPilot. Выбор в пользу профиля EUROLINE был сделан не только потому, что помещения имеют учебное назначение, а, прежде всего, дело было в высоте конструкций. Так, высота некоторых фасадных окон составляет 2800 мм. Кроме того, среди конструкций много сложных, стыкованных. По этим причинам профиль должен быть высококачественным. Важно было не экономить на реконструкции, а обеспечить качество и надежность проекта.

Замене подлежат не только фасадные окна, но и внутренние витражи — высотой до 3000 мм, а также центральная арка. Общая площадь остекления -  318 светопрозрачных конструкций составляет 786 кв. м. "Диналу" предстоит монтировать конструкции во время учебного процесса, поэтому сейчас компания готовит для консерватории график будущих работ, чтобы учебное расписание было составлено с их учетом.

Это будет первая столь масштабная реконструкция консерватории за всю историю ее существования, и компании "Динал" в ней отведена ответственная миссия.