НАДЕЖНО. НАВСЕГДА.
НАДЕЖНО. НАВСЕГДА.
profiles

03 МАРТА 2017

Коммерческий директор VEKA Rus & Ukraine Андрей Таранушич о перспективах оконного рынка

 Коммерческий директор VEKA Rus & Ukraine Андрей Таранушич о перспективах оконного рынка

Об отношениях с материнской компанией в условиях спада, о клиентах, о марках и их объединении, о Gealan, о кредитном "плече" для клиентов, о рецептурах и добавках в профиле, о будущем оконного рынка.

- Каким был оконный рынок в 2016 году? 

- Мы ощущаем общее снижение оконного рынка в среднем минимум 10-15% - это если сравнивать результаты с прошлым годом в натуральном выражении. Ситуация от региона к региону различная. Несмотря на повсеместное среднестатистическое снижение объемов, есть успешные регионы, а точнее, – успешные оконные компании, которые даже увеличили свои объемы продаж.

Причина проста: мы живем в новой реальности, когда рынок больше не прощает неверных, непродуманных действий. Любая ошибка: будь то маркетинговая, производственная, финансовая - сразу же приводит к большим последствиям. Это первое, ощутимое для всех изменение рынка. Важно, с моей точки зрения отметить, что рынок перестал принимать непрофессионалов. Оконный рынок - это теперь исключительно игра тех, кто не занимается дилетантством, но работает с настоящим знанием своего дела. Профессионалы – это люди, которые продумывают не только стратегию и определяют цели, но и четко понимают, как в условиях современного рынка этих целей достигать.

- Куда движется рынок?

- Рынок становится другим, более сложным и дифференцированным. Он движется вперед, к новым высотам, к новым правилам. Просто движение это не всегда линейное. Обратите внимание на то, какие компании уходят с рынка. Именно те, которые делали акцент в основном на низкий чек, которые говорили, что нужно продавать дешевле и раздавали окна практически бесплатно, - "выжигали почву под ногами".

Если посмотреть на компании, которые растут, то это компании, которые обладают хорошим развитым сервисом и ориентированы на клиента. Они системно развивают свои продажи, они постоянно ищут новые ниши для сбыта и активно оперируют на рынке. И эти компании могут и должны зарабатывать средства для своего дальнейшего развития!

Полное интервью с Коммерческим директором VEKA Rus & Ukraine Андреем Таранушич читайте по ссылке: http://www.oknamedia.ru/spage-publish/detail-46262/section-news.html

Спасибо за Вашу заявку.

С вами свяжутся для уточнения заказа в ближайшее рабочее время.

Вход/Регистрация


Забыли пароль?    Регистрация

Вы находитесь на сайте http://www.veka.ru/.
Для вашего города больше подходит http://veka.ua.
Желаете перейти?

Да Нет, я хочу остаться на этом сайте