НАДЕЖНО. НАВСЕГДА.
НАДЕЖНО. НАВСЕГДА.
profiles

29 ИЮНЯ 2017

Коммерческий директор VEKA Rus & Ukraine Андрей Таранушич о формировании новой архитектуры оконного рынка

Коммерческий директор VEKA Rus & Ukraine Андрей Таранушич о формировании новой архитектуры оконного рынка

Кризисы не проходят бесследно. Очищение и консолидация, слияния и  поглощения – новые приметы оконного рынка России. О том, как меняется отрасль, и как в это "интересное" время чувствуют себя поставщики профильных систем, рассказал коммерческий директор VEKA Rus & Ukraine Андрей Таранушич.

Андрей, как, по Вашим наблюдениям, начался 2017 год на рынке ПВХ окон? Что можете сказать о первом полугодии?

– Я подозреваю, что на большинство Ваших вопросов сегодня я буду отвечать в тональности "смотря у кого" или "у всех по-разному". Но это действительно так – говорить о каком-то едином векторе, направлении движения на рынке сегодня не приходится. Если я скажу, что "все плохо" – я буду неправ. Потому что в отношении достаточно многих компаний нужно говорить ровно обратное – там есть рост и успех, развитие и перспектива. Поэтому – у кого как, у всех по-разному. Есть очень позитивные моменты, и мы стараемся обращать внимание, прежде всего, на них. Тем более, что ситуация в нашей компании складывается благоприятно.

Как изменилась ваша клиентская база за последний год?

– В большинстве отраслей сегодня наблюдаются схожие процессы концентрации,  когда общее количество компаний уменьшается, а сильные поглощают более слабых, или же слабые переходят в разряд дилеров. Не является исключением и оконная отрасль. На наших глазах происходит формирование новой архитектуры оконного рынка, и мы рады, что большинство партнеров VEKA не просто пассивно наблюдают за этим, но и принимают в его формировании самое активное участие.

В каких регионах вам сейчас работать легче/сложнее и почему?

– Я не знаю ни одного региона, в котором сейчас работать просто. Каждый регион имеет свои особенности, если говорить не с точки зрения работы с нашими партнерами, а в контексте ситуации в регионе. Вопросы у всех возникают разные: где-то проявляет себя снижение спроса, где-то конкурент объявляет ценовую войну. А где-то приходит новый инвестор, и начинается борьба за тендеры и заказы. Но каких-то ярко выраженных лидеров и отстающих нет. Ситуация достаточно разнонаправленная.

Полное интервью с Коммерческим директором VEKA Rus & Ukraine Андреем Таранушичем читайте по ссылке: http://tybet.ru/content/articles/index.php?SECTION_ID=510&ELEMENT_ID=86934

Спасибо за Вашу заявку.

С вами свяжутся для уточнения заказа в ближайшее рабочее время.

Вход/Регистрация


Забыли пароль?    Регистрация