26 СЕНТЯБРЯ 2016

Инновации VEKA - архитекторам Азербайджана

25 сентября в Баку завершил свою работу VI Международный архитектурный фестиваль "Эко-Берег", в рамках которого представители компании VEKA продемонстрировали примеры эффективного применения оконных технологий в новостройках Азербайджана.

В центре внимания участников фестиваля были вопросы, связанные с обустройством территорий, прилегающих к Каспийскому морю. В советское время их значительная часть была занята промышленными объектами. Одним из приоритетов градостроительной политики Баку является новое освоение и рекультивация этих земель, в том числе их архитектурно-ландшафтное обустройство.

Инновации VEKA - архитекторам Азербайджана

Специалисты обсуждали современные строительные технологии, особое внимание уделяя их экологическому измерению. Большинство участников  форума были едины во мнении, что экологичность - это не только использование соответствующих материалов, но прежде всего взвешенный и ответственный подход к формированию городских территорий. В этом контексте большой интерес вызвало выступление специалистов VEKA, представивших участникам конференции примеры эффективного применения оконных технологий в новом строительстве Азербайджана; технологий, позволяющих добиться оптимального баланса качества, безопасности, энергоэффективности и дизайна.

"VEKA работает в Азербайджане уже много лет, и за это время строителям и архитекторам удалось воплотить в жизнь множество оригинальных архитектурных проектов,  отметил в своем выступлении на форуме Себухи Нуриев. -  Мы рады, что возможности VEKA востребованы в нашей стране, и что архитектурное сообщество открывает их для себя и использует на практике".