20 ОКТЯБРЯ 2017

Экология и энергоэффективность: ключевые компетенции VEKA

Компания VEKA приняла участие в конференции "Экологическое и энергоэффективное строительство в России", прошедшей 19 октября в Москве. Форум, организованный Российско-Германской внешнеторговой палатой, собрал представителей делового сообщества, деятельность которых связана с  российским строительным сектором.

Сообщения всех докладчиков были выстроены вокруг одного вопроса: являются ли экологичность и энергоэффективность значимыми параметрами в деятельности компаний отечественного строительного комплекса, или они по-прежнему остаются лишь красивым заимствованием западной строительной культуры?

С точки зрения большинства референтов, как западные, так и отечественные предприниматели обладают достаточным технологическим потенциалом для того, чтобы их деятельность и их продукты соответствовали международным требованиям в области экологии и энергосбережения.

Экология и энергоэффективность: ключевые компетенции VEKA

Но в российском обществе не сформирован социальный заказ на эти ценности, а государственные заверения в необходимости поддержки указанных направлений так и остаются лишь заверениями - несмотря на обилие программ, распоряжений, циркуляров и проектов. А потому для большинства компаний в России экологичность и энергосбережения продолжают оставаться средствами преимущественно маркетинговой отстройки, а экологические сертификаты многие из них получают, работая на перспективу.

Экология и энергоэффективность: ключевые компетенции VEKA

Для VEKA энергоэффективность профильных решений и экологическая чистота процессов и продуктов является повседневной практикой. Системы VEKA позволяют проектировать и производить окна с высочайшими изолирующими свойствами - такие конструкции используются, например, в пассивных зданиях, в домах с минимальным энергопотреблением, или в регионах с экстремальными  климатическими нагрузками - Якутии или даже в Антарктиде на полярных станциях. Экологическая чистота профилей VEKA подтверждена сертификатами ведущих международных институтов.

Экология и энергоэффективность: ключевые компетенции VEKA

VEKA является автором технологии вторичной переработки отслуживших окон из ПВХ, первой построившей специальное предприятие оконного рециклинга. Предприятие внимательно следит за развитием технологий в этой области, потому что сохранение природы и бережное отношение к ресурсам - органичная часть миссии VEKA во всем мире.