19 СЕНТЯБРЯ 2017

"Динал" поддержал инициативу "Лиги детской безопасности"

С июля в Новосибирске некоммерческая организация "Лига детской безопасности" проводит акцию, направленную на предотвращение падения детей из окон. Компания "Динал", партнер VEKA Rus, поддержала инициативу волонтерской организации.

Представители "Лиги" встречаются с руководителями оконных компаний с целью внесения в клиентский договор пунктов, касающихся детской безопасности. Руководитель компании  - Генеральный директор "Динала" Андрей Попов не только с готовностью внес новый пункт в клиентский договор, но и обратил внимание волонтеров на то, что не менее важно разъяснять покупателями функции москитных сеток. "Думать о том, что москитная сетка — преграда для тела человека, глупо и безответственно,  -  заметил во время встречи руководитель "Динала".

Андрей Попов рассказал волонтерам, что улучшить ситуацию поможет новый ГОСТ, который с 2018 года может перейти в разряд законодательных. Этот документ обяжет строительные компании устанавливать в детских учреждениях, а также на первых и последних этажах обычных зданий только безопасные для детей окна. "Мы, производители окон, должны просвещать людей по поводу этого закона и требовать, чтобы взрослые соблюдали его, покупая окна и пользуясь ими". Также Андрей Попов обратил внимание на большой ассортимент фурнитуры, установка которой позволяет обезопасить детей от падений.

"Динал" уже действует на опережение. Так, в недавнем договоре с Новосибирским колледжем легкой промышленности и сервиса прописана установка окон, включающих средства защиты от их самостоятельного открытия. В дальнейшем "Динал" будет устанавливать в таких ситуациях только безопасные для детей окна.