11 СЕНТЯБРЯ 2013

Делегация иностранных менеджеров на Новосибирском заводе VEKA

9 сентября,  в рамках специальной программы Минэкономразвития Российской Федерации, Новосибирский завод VEKA посетила делегация иностранных менеджеров из стран Европы, Азии и Японии. В состав делегации вошли 40 представителей малого и среднего бизнеса, а также крупных компаний, заинтересованных в выходе на рынок Сибири.

По мнению делегации, опыт компании VEKA, первой иностранной компании, открывшей собственное производство на территории Новосибирской области, уникален. Появление завода в Новосибирске в 2004 году стало важным этапом развития VEKA не только в России, но и в Европе.

К тому же, явный прогресс, постоянно расширяющаяся площадка и увеличение производственных мощностей доказывает, что предприятия на территории Сибири могут и должны быть успешными. Именно поэтому представителям иностранных компаний был так интересен опыт одного из лучших и современных заводов VEKA Group.

Участники делегации задавали вопросы о возможных трудностях при открытии представительств, вопросы взаимодействия с региональной властью и ее поддержки при организации производства, работа с надзорными органами, нюансы работы с субподрядчиками. Пристальное внимание делегации было уделено вопросам поиска, найма и удержания персонала.