НАДЕЖНО. НАВСЕГДА.
НАДЕЖНО. НАВСЕГДА.
profiles

03 ИЮНЯ 2014

Чемпионат мира по хоккею-2014: счёт в пользу VEKA

компания VEKA

Не сказать, что тема спортивного маркетинга для VEKA – terra incognita. Наша материнская компания, VEKA AG, периодически размещает рекламу на бортах спортивных арен, VEKA Polska несколько лет сотрудничала и активно использовала в своих коммуникациях образ олимпийского чемпиона Adam Malysz (прыжки с трамплина). VEKA Rus оказывала спонсорскую поддержку хоккейному клубу "Сибирь" в Новосибирске, но в статусе официального партнёра Чемпионата мира по хоккею, одному из самых популярных видов спорта, еще никто из нашей отрасли себя не пробовал. Тем более что и отношение к чемпионату было двоякое. Так, в 2012 году Европарламент вообще призывал к его бойкоту. А многие маркетологи считали, что первенство в Минске пройдёт в тени Зимней олимпиады в Сочи и не будет избаловано вниманием публики, ещё не утратившей свежесть воспоминаний олимпийских баталий. Кроме того, были вполне резонные опасения, что на стадии play off возможен выход российской сборной из турнира, что во многом снизило бы его ценность для рекламодателей, "заточенных" на успех определённых национальных сборных. Таким образом, вместе с явными плюсами, которые сулил партнёрский статус, были и риски по поводу того, если "что-то пойдёт не так".

Но случилось иначе. Поражение в Сочи и последовавшая вслед за этим смена главного тренера вызвали в России жажду реванша (хорошо, когда слово "реванш" употребляется исключительно в спортивном смысле). Букмекерские конторы фиксировали абсолютные рекорды по количеству ставок, статистика телесмотрения превзошла самые оптимистичные ожидания, а количество зрителей, посетивших новые стадионы Минска, было чуть ли не больше, чем официальное количество посадочных мест.  Реклама на бортах, видеотрансляции рекламных материалов, размещение логотипа на всех официальных материалах первенства – все эти классические инструменты спортивного спонсорства не остались без внимания и сделали своё дело.

Чемпионат мира по  хоккею-2014: счёт в пользу VEKA

Шайбу!

Но VEKA,  конечно же, хотелось большего, чем стандартные решения. Все СМИ, писавшие о чемпионате, отметили классную работу наших фан-зон: специальных развлекательных площадок вблизи ледовых арен, на которых проводились розыгрыши призов, конкурсы и даже соревнования "на слабо", участники которых пытались вскрыть окна из профиля VEKA, оснащённые противовзломной фурнитурой Siegenia и Winkhaus. Многолюднее было, пожалуй, только в местах продажи пива. По нашим подсчётам, через фан-зоны VEKA прошло более 12 000 человек, а сувениры  с логотипом нашей компании за время турнира стали одним из самых популярных подарков на память.

Компания VEKA благодарит компании Siegenia и Winkhaus за предоставленную противовзломную фурнитуру и оконные компании "Евроокна" и "Ветразь" за помощь в организации конкурса "Силовой прием".

Чемпионат мира по  хоккею-2014: счёт в пользу VEKA

Мо-лод-цы!

Одним из самых заметных и приятных моментов подготовки к чемпионату стали розыгрыши билетов, которые VEKA проводила, используя своим возможности в facebook. И на виртуальной площадке царила творческая атмосфера, ведь, чтобы стать обладателем счастливого билета, нужно было участвовать в  разнообразных конкурсах, упражняясь, например, в стихотворчестве. Читатели сайтов VEKA проявили недюжинную креативность и были по достоинству вознаграждены: в своих социальных сетях VEKA разыграла 100 билетов.

Вершиной проекта, как и положено, стал долгожданный финал. Более 200 партнеров VEKA смогли посмотреть его вживую, на стадионе Минск-арена. Перед самой игрой, как и положено, мы провели "разогревочное" мероприятие, которое позволило всем гостям немного раскрепоститься и настроиться на позитивный лад. Необходимо отметить, что  в качестве Партнёра Чемпионата VEKA приобрела дополнительные билеты на завершающую игру, чтобы поклонники хоккея из числа наших переработчиков смогли не только посмотреть её сами, но и поощрить своих дилеров и сотрудников.

Чемпионат мира по  хоккею-2014: счёт в пользу VEKA

За кулисами

Но не только партнеры и посетители соцсетей VEKA смогли стать свидетелями захватывающих игр Чемпионата мира по хоккею. Более 100 билетов на отборочные игры были переданы в детские дома Беларуси. Воспитанники этих домов с удовольствием посетили матчи Чемпионата мира, попробовали свои силы в фан-зоне VEKA и получили сувениры, которые будут напоминать им о "хоккейном приключении".

Чемпионат мира по  хоккею-2014: счёт в пользу VEKA

Эпилог

Отгремели победные фанфары, отзвучала мелодия российского гимна, завершился невероятной красоты  фейерверк в центре белорусской столицы. Проект VEKA состоялся, состоялся на "отлично". Почти все игры прошли с аншлагом, а финальный матч стал самым настоящим праздником для поклонников хоккея. Компания VEKA очень рада  была стать частью незабываемого события и подарить радость всем фанатам спорта настоящих мужчин. 

Спасибо за Вашу заявку.

С вами свяжутся для уточнения заказа в ближайшее рабочее время.

Вход/Регистрация


Забыли пароль?    Регистрация