17 ЯНВАРЯ 2014

БФК-Эксперт ведет работы по остеклению трех объектов НАЗ им. В.П. Чкалова

Компания БФК

История Новосибирского авиационного завода им. В.П.Чкалова (НАЗ) началась в начале прошлого века. Сегодня НАЗ им. В.П. Чкалова — одно из крупнейших авиастроительных предприятий России, имеющее твердый государственный оборонный заказ до 2020 года и уверенно смотрящее в будущее благодаря поддержке ведущего авиационного холдинга страны.

Естественно, что предприятие с такой богатой историей и активным наращиванием производственных мощностей нуждается в реконструкции цехов и административных зданий. И эта ответственная работа была доверена специалистам компании БФК-Эксперт, партнеру VEKA Rus.

В настоящее время компания занимается остеклением двух цехов и одного административного корпуса завода. В цехах устанавливаются витражные конструкции общей площадью порядка 600 квадратных метров. Стеклопакеты общей высотой 9 метров устанавливаются на высоте 3 метра от уровня пола. Особо интересен данный объект тем, что работы ведутся только с внешней стороны здания. При этом установленные строительные леса накрываются брезентом, благодаря чему создается теплый контур, и холодный воздух не проникает в помещение.

В административном корпусе устанавливаются стандартные по размеру пластиковые окна, кашированные с внешней стороны. Общая площадь остекления 220 квадратных метров. На всех объектах устанавливаются светопрозрачные конструкции из пятикамерного профиля VEKA со стеклопакетом толщиной 40 мм.