13 АВГУСТА 2015

БФК-Эксперт участвует в проекте "Шесть звезд"

В Новосибирске началось строительство нового жилого комплекса комфорт-класса "Шесть звезд", остеклением одного из домов занимается компания БФК-Эксперт, партнер VEKA Rus.

Жилой комплекс комфорт-класса "Шесть звезд", согласно проекту, будет состоять из шести 26-этажных зданий, спортивно-оздоровительного комплекса с бассейном и вынесенного за пределы жилой зоны бизнес центра. На сегодняшний день идет строительство двух домов комплекса, и на одном из них уже ведутся работы по остеклению, порученные команде БФК-Эксперт.

Проект остекления жилого комплекса достаточно интересный и неординарный. Так, на первых 4 этажах здания устанавливаются оконные конструкции "Нордмастер" из пятикамерного профиля VEKA, изготовленные с использованием мультифункционального стекла, которое наряду с уникальными теплосберегающими характеристиками несет в себе эстетическую функцию за счет легкого зеркального эффекта, и все это в сочетании с превосходной светопропускающей способностью. А каширование профиля в коричневый цвет выгодно подчеркивает необычный дизайн фасада дома.

Пластиковые окна остальных этажей здания также изготовлены с использованием 5-камерного профиля Softline производства VEKA, а на стеклопакеты нанесено специальное теплосберегающее покрытие, которое также призвано снизить потери тепла в зимний период времени, исключить риск появления конденсата на стеклопакетах и промерзания окна.

Кроме того, архитектурный дизайн ЖК "Шесть звезд" предполагает эркерные окна в угловых квартирах домов. Эти оконные конструкции также изготовлены с кашированием в коричневый цвет. Но главная их особенность – использование многокамерного профиля VEKA Softline шириной 82 мм, а сама оконная система под названием "GROSSMASTER" является инновационной разработкой холдинга БФК. При ее создании конструкторы руководствовались последними европейскими нормами по теплотехнике. Кроме того, в комплектацию "GROSSMASTER" входит противовзломная фурнитура нового поколения с тремя режимами проветривания. Общая площадь остекления объекта составляет более 4 000 м2.

БФК-Эксперт надеется, что профессионализм и слаженная работа команды высококлассных специалистов в очередной раз докажет статус компании как надежного партнера и подрядчика, и договоры на остекление остальных домов жилого комплекса "Шесть звезд" будут заключены также с БФК-Эксперт.

По материала сайта БФК: http://www.bfk.ru/news